Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 декабря

30 ноября

Популярное

В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других

В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Участок трассы сдали в эксплуатацию в Прибайкальском районе

В селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии открылся участок дороги Р-258 «Байкал» после капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Это первый участок дороги, где впервые применены новые полимерно-битумные вяжущие смеси, которые повышают качество и устойчивость асфальта при перепаде температур. Самое сложное для асфальта - это переход через ноль. Когда вода попадает в асфальт, она начинает замерзать и появляются трещины и другие последствия. Новые смеси, которые применены здесь, смягчают эти последствия, поэтому дорога должна дольше простоять, меньше просадки давать, в том числе и от тяжеловесного движения, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов сообщил, что строительно-монтажные работы подрядная организация выполнила строго в соответствии с календарным графиком.



Также в ходе строительных работ для организации безопасного дорожного движения установлено 182 новых дорожных знака, около 2 км металлического барьерного ограждения, на проезжую часть нанесена горизонтальная разметка. Кроме того, для удобства и безопасности пешеходов отремонтированы тротуары протяжённостью 1,6 км, установлено 1,8 км пешеходного ограждения и обновлена одна автобусная остановка.

- В целом, хочу отметить, что у нас в этом году ожидается объём 11,6 миллиардов рублей на дороги республики, 306 км в этом году делаем по республике. Это все дороги - и федеральные, региональные, местные. Из них 85 км федеральной трассы, остальное - это местные и региональные дороги, и плюс 13 мостов. Как мы начали с 2017 года высокими темпами идти, так мы и идем, продолжаем с учетом решений Президента по развитию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в последующие годы такие темпы сохраняются. Более того, включается ещё новая программа по капремонту мостов на местных дорогах. Я уверен, что с такой поддержкой президента мы будем приводить дороги постепенно в нормативное состояние у нас в республике, - подчеркнул глава республики Алексей Цыденов. 



Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» учреждён по указу президента России Владимира Путина. Он включает в себя три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии появятся регулярные авиарейсы до Томска
Полётами займётся компания «Ред Вингс»
В Улан-Удэ выделили 4,5 млн на проблему грязного воздуха
Республика планирует войти в федеральный проект «Чистый воздух» через несколько лет
В Улан-Удэ планирует вернуться ушедший авиаперевозчик
На направлении до Москвы обострится конкуренция
В Бурятии отремонтировали дорогу, которую постоянно топило
Глава Бурятии вспомнил, в каком состоянии была дорога, когда он впервые прибыл в Окинский район
Правительство РФ расширило ТОР «Бурятия» и «Забайкалье»
К ТОР «Бурятия» присоединят отдельные участки Заиграевского и Хоринского районов
Дефицит бюджета Бурятии превысит 4 миллиарда
Фракция КПРФ отказалась поддерживать проект бюджета на следующий год
Через Улан-Удэ провезли в Монголию 16 тонн «молочки»

За неделю досмотрено около 300 тонн животноводческой продукции

В Бурятии большинство квартир в новостройках – однушки
Эксперты бьют тревогу из-за этой тенденции
В Иркутске принят бюджет на 2021 год
Собственные доходы бюджета упали
Муйский район Бурятии преображается благодаря «Народному бюджету»
В районе решили некоторые многолетние проблемы
Жители Бурятии стали больше тратить в интернет-магазинах
В «чёрную пятницу» жителям республики советуют использовать отдельную карту
В Бурятию зимой прилетят чартеры из Москвы и Екатеринбурга
Всего республика рассчитывает принять 16 рейсов
Пермь покупает столько же трамваев, как Улан-Удэ, но дороже
ПК «Транспортные системы» выиграла закупку в Перми
Загрузка...
^