Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 июня

22 июня

Популярное

В Кижингинском районе Бурятии открыли дорогу, стадион и 3D-кинозал

В Кижингинском районе Бурятии открыли дорогу, стадион и 3D-кинозал
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
В субботу, 9 ноября, с рабочим визитом Кижингинский район посетил глава Бурятии Алексей Цыденов

Он принял участие в открытии социально значимых объектов. Также глава осмотрел образовательное учреждение в селе Ушхайта, требующее обновления помещения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Первым объектом в рабочей программе Алексея Цыденова стало посещение начальной школы-детского сада в селе Ушхайта. Здание главного учебного корпуса 1966 года постройки на сегодняшний день непригодно из-за ветхого состояния стен и полов, поэтому в холодное время дополнительно утепляется опилками с наружной стороны.

- Здание детского сада-школы требует обновления. Сейчас район готовит проектно-сметную документацию для строительства нового помещения на 80 мест. Когда муниципалитет подготовит документы, будем включаться в программы с данным проектом, - отметил Алексей Цыденов.


Долгожданным событием для кижингинцев стало открытие участка автомобильной дороги регионального значения «Улан-Удэ - Заиграево – Кижинга – Хоринск» 190-197 км, который проходит по районному центру. Строительство автодороги стало возможно благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В 2016 году ремонт данного участка выполняло ООО СК «Лидер», однако работы были выполнены с нарушением и государственный контракт с подрядчиком расторгнут. В феврале 2019 года заключен госконтракт с ООО «АртКом», которое выполнило все работы в срок. Общая стоимость строительно-монтажных работ за всё время составила около 86 млн рублей.

- Новая дорога асфальтированная, с освещением. Совсем другое качество, посмотрим, что будет через год. У подрядчика есть гарантийные обязательства по устранению недочётов. Напомню, что в этом году в республики отремонтировано более 170 км региональных и местных автодорог и ещё 140 км - федеральных дорог. Такие темпы строительства будут и в следующем году и, надеюсь, наши жители почувствуют, что дороги становятся лучше, - сказал на открытии автодороги Алексей Цыденов.


В 2020 году Кижингинский район принимает XVIII республиканские летние сельские спортивные игры. В рамках подготовки к спортивным соревнованиям в районе активно обновляется спортивная инфраструктура. Сегодня в селе Кижинга открылись сразу два спортивных объекта: универсальная хоккейная коробка размером 30 на 60 метров и стадион универсального спортивного комплекса. Всего на строительство стадиона было выделено более 44 млн рублей, а хоккейной коробки, которая позволяет заниматься зимой хоккеем и катанием на коньках, а летом - футболом, волейболом и баскетболом – около 6,5 млн рублей.

Поручение о строительстве нового стадиона было дано Алексеем Цыденов ещё по итогам рабочей поездки в Кижинский район в июле 2018 года. Благодаря вступлению Бурятии в Дальневосточный федеральный округ средства на строительство были выделены в рамках «единой» дальневосточной субсидии.




Также в селе Кижинга открылась центральная районная библиотека и кинозал в здании районного дома культуры «Одон». В 2019 году в рамках реализации муниципального проекта «Культурная среда» в районе велась работа по созданию современной модельной библиотеки. Общий объём финансирования составил более 11 млн рублей, в том числе около 10 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

В здании был выполнен капитальный ремонт, приобретено компьютерное оборудование, укомплектован библиотечный фонд и мебель. Сметная стоимость переоборудования кинозала в доме культуры составила 5 млн рублей.

- Такая большая модельная библиотека есть ещё в городе Северобайкальск, всего их пять по республике. Здесь установлены интерактивные доски, новый библиотечный фонд, современное оборудование, зонирование. Это полностью обновлённая библиотека с новыми возможностями для развития и отдыха местных жителей. Также мы посетили новый кинозал в районном доме культуры. Помещение не новое, но всё оборудование – новое, доступен 3D формат. Уверен, что здесь теперь будет много детей и взрослых, которые будут смотреть фильмы в современном качестве. И такие объекты в целом повышают качество жизни, - сказал Алексей Цыденов.



Все реализованные проекты в районе стали возможны благодаря указам президента страны о национальных проектах и переходе республики в Дальневосточный федеральный округ.

В 2019 году на социально-экономическое развитие Кижингинского района было направлено 478,2 млн рублей. Рост бюджетных инвестиций по сравнению с 2018 годом вырос в 10 раз. Всего в 2018-2019 годах объём выделенных средств Кижингинскому району составил – 530 млн рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Большая часть жителей ДФО откладывает деньги «про запас»
91% жителей Дальнего Востока планируют свой бюджет
В Улан-Удэ назвали вакансии с зарплатой 100 тысяч
Рейтинг возглавило предложение для программиста
Автомобилисты Бурятии рассказали, сколько тратят на покупку машин
Жители Бурятии покупают автомобили, стоимость которых равна их годовой зарплате
Каждого четвёртого жителя ДФО пандемия заставила найти подработку
Только 7% подрабатывающих респондентов в СФО и ДФО зарегистрированы как самозанятые
Вице-премьер РФ: «Бурятии нужны гостиницы разной звёздности»
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с Алексеем Цыденовым реализацию туристического нацпроекта в Бурятии
Ради сохранения работы 44% жителей Бурятии готовы на снижение зарплаты
Те, кто не намерен соглашаться на меньшую зарплату, уверены в своей востребованности
В Бурятии рассказали, как тратят деньги на борьбу с COVID-19
С начала года на борьбу с коронавирусом Бурятия направила более 750 млн рублей
В Бурятии заявили о замедлении роста цен на хлеб
В Бурятии объяснили, почему хлебопёки смогли сдержать цены
В Улан-Удэ заключили контракты по траве на 2 млн
Общая площадь кошения травы превысит 570 тыс кв. м.
152 муниципалитета Иркутской области получат премии
Премию муниципалитеты получат за увеличение доходов
В Улан-Удэ дорогу на Верхней Берёзовке ремонтируют за 139 млн
Загруженная дорога на Верхней Берёзовке давно нуждалась в ремонте
Мишустин выделил Бурятии 181 млн на борьбу с пожарами
Деньги пришли из резервного фонда правительства России  
Загрузка...
^