Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

Популярное

Большой зоопарк построят на Байкале

Большой зоопарк построят на Байкале
Экономика,  Фото:pixabay.com
Помощь в создании проекта окажет Московский зоопарк

На Байкальском тракте в Иркутской области появится зоопарк. Зоопарк планируется открыть на 50 гектарах в 15 километрах от озера Байкал. Помощь в создании проекта окажет Московский зоопарк, сообщает РИА Новости.

Не так давно делегация из ведущих специалистов столичного зоопарка по стратегическому развитию во главе с президентом зоосада Владимиром Спициным побывали в Иркутске, где приняли участие в выборе территории для будущего зоопарка.

- Планируется, что строительство Иркутского зоопарка начнется в ближайшее время, как только будут решены все финансовые, организационные и правовые вопросы. Московский зоопарк, в свою очередь, продолжит выступать в роли консультанта, а также оказывать иркутским коллегам всестороннюю поддержку, — говорится в сообщении Московского зоопарка.

Из четырёх предложенных вариантов был выбран наиболее подходящий участок, находящийся на Байкальском тракте в 15 километрах от Байкала. Планируется, что зоопарк будет располагаться на территории в 50 гектаров неподалёку от архитектурно-этнографического музея «Тальцы» – одной из самых популярных туристических достопримечательностей региона.

Сейчас в Иркутске есть только ботанический сад, небольшая часть которого отведена под зоологический парк, а также частный зоопарк, вызывающий множество нареканий со стороны властей.

- В регионе, обладающем такими природными богатствами, как Иркутская область, музей живой природы был востребован уже давно, но сейчас его строительство актуально, как никогда. Однако создание зоопарка – большая работа, требующая многочисленных ресурсов и, прежде всего, опыта в данной сфере. Будучи головным зоологическим парком России, Московский зоопарк регулярно оказывает поддержку своим коллегам из других регионов, консультирует их в вопросах, связанных со строительством, стандартами содержания разных видов, работой ветеринарных и зоотехнических служб. Так, например, совсем недавно наш зоопарк предоставлял консультации своим коллегам из Ижевска, Ярославля, Калининграда и других городов России, — рассказывают в зоопарке.

Гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова подчеркнула, что строительство зоопарка в Иркутске имеет большое значение не только для региона, но и для всей страны.

- Сегодня перед зоопарками России стоят одни и те же глобальные проблемы, эффективное решение которых возможно только в том случае, если мы будем действовать сообща. Уверена, что зоопарк Иркутска станет настоящим оплотом экологической культуры, поможет привить жителям области и многочисленным туристам бережное отношение к животным, а также будет активно участвовать в природоохранных и популяционных программах, — отметила Акулова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Новые мусорные полигоны построят в Бурятии
Объём мусора, который идёт на сортировку, будет увеличен
Рособоронэкспорт заказал у Улан-Удэнского авиазавода 119 вертолётов
«Вертолёты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями», - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта
Титаново-стекольный кластер решили создать в Тулуне
Проект по созданию в городе Тулун титаново-стекольного кластера представили врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву
Создание авиакомпании для полётов в ДФО обойдётся до 30 млрд рублей
Авиакомпанию предлагают назвать «Дальний Восток»  
Границу Бурятии пересекли более 800 тысяч человек
Об этом сообщили в Бурятской таможне
Главным торговым партнёром Бурятии остаётся Китай
В 2019 году в Бурятии внешнеторговые операции велись с партнёрами из 82 стран мира
Маткапитал в России начнут выдавать уже при рождении первенца
На первого ребёнка семьи будут получать столько же денег, сколько сейчас при рождении второго
Новая полоса движения в центре Улан-Удэ обойдётся в 37 млн
Строительство запланировали как меру по борьбе с пробками на Элеваторе
МРОТ в Бурятии не дотягивает до 18,5 тысяч
С нового года в России увеличен размер МРОТ
Новую дорогу построят в Забайкалье на границе с Китаем
Сейчас в районе МАПП действует единственная пассажирско-грузовая дорога
В Бурятии снизился спрос на отдых в санаториях
Бурятия оказалась лишь на 60-й позиции топа отдыха в санаториях в 2019 году
Улан-удэнцы выиграли чемпионат Иркутска по ловле на мормышку
Золотые медали в командном зачёте достались команде «Нукер»
Бюджет Бурятии потратил на иностранных блогеров почти 200 тысяч
Стали известны подробности визита трёх иностранных блогеров в Бурятию
Загрузка...
^