19 апреля

Популярное

Строительство в Бурятии принесло полумиллиардные убытки

Экономика, 
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых

Бурятстат подсчитал финансовые результаты деятельности организаций за 2016 год. Выяснилось, что половина отраслей в республике работала в убыток – 6 из представленных 12.

Самой убыточной сферой деятельности стало строительство. С января по декабрь строительные организации ушли в минус на 539 миллионов рублей. Сумма прибыли равна лишь 28,8 миллионам, сумма убытков не уточняется: «Данные не публикуются в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, полученных от организаций, в соответствии с Федеральным законом», отметили в учреждении. Впрочем, несложно подсчитать, что убытки, таким образом, составили 510 миллионов рублей.

При этом большая часть организаций осталась в плюсе – прибыльными оказались 77,8% компаний, убыточными – оставшиеся 22,2%.

Большие убытки понесли и предприниматели, работающие в сфере «Транспорт и связь», - 394,2 миллиона рублей. Ровно треть бизнесменов (33,3%) заработали 73,7 миллионов рублей, оставшиеся ушли в убыток на 467,8 миллионов рублей.

Третье место в рейтинге недоходных занятий занимает отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды, которая показала убыток в 148,7 миллионов рублей. С плюсом отработали 46,2% организаций (27,1 миллион рублей), с минусом 53,8% (175,8 миллионов рублей).

Самой прибыльной сферой стала добыча полезных ископаемых, которая принесла организациям 9,8 миллиардов рублей – в полтора раза больше, чем за 2015 год. Сумма прибыли составила 10,03 миллиарда рублей, она распределилась по 87,5% организаций. Ещё 12,5% предприятий показали минусовой финансовый результат.

На втором месте по прибыльности – обрабатывающие производства, которые по итогам года остались в прибыли на 5,4 миллиарда рублей. И здесь есть свои отстающие – заработать больше, чем тратится, не смогли 32% предприятий.

На третьем месте оптовая и розничная торговля, с доходностью в 918 миллионов рублей по итогам года. Она также показала солидный рост к результатам 2015 года, 147%.

Отметим, что есть среди перечисленных сфер такие, где все предприятия смогли покрыть все расходы и остаться с прибылью. Это сельское хозяйство и здравоохранение. Общая прибыль по этим отраслям составляет 281,5 и 36,1 миллиона рублей соответственно. Здравоохранение – третья отрасль, которая сумела достичь существенного роста прибыли,150,3%. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкалье и Вьетнам намерены сотрудничать
Дружба завязалась после трёхдневного рабочего визита
В Бурятии готовятся к строительству второго Северомуйского тоннеля
«Это проект беспрецедентного масштаба для республики», - подчеркнул глава Бурятии
Стало известно, сколько денег тратят на себя в месяц жители Бурятии
По росту потребительского спроса республика оказалась 39-ой в стране
Границы ТОР «Забайкалье» расширят
Постановление подписал Михаил Мишустин
Зарплата в Бурятии оказалась самой низкой на Дальнем Востоке
Эксперты заявили, что жителям республики предлагают 59 с лишним тысяч в месяц

Улан-удэнцам становится не по силам аренда квартир
«Конские» цены на съёмное жильё повергают горожан в шок

Улан-удэнские депутаты обсудят дефицит бюджета в 1,1 млрд
Проект решения об утверждении отчёта появился на сайте органов местного самоуправления
С начала года на экспорт из Бурятии ушло более 30 тысяч кубометров леса
Основным импортёром продукции традиционно остается Китай
В столице Бурятии начали дешеветь дорогущие съёмные квартиры
Цены на них за три месяца немного снизились
^