Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Власти опасаются, что начало ремонта дорог в Улан-Удэ затянется

Экономика,  03.04.2015 10:33
В текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Документация на проведение торгов уже готова, но когда они закончатся – «непонятно». Предварительно первый заместитель руководителя администрации города Олег Екимовский отправил глав районов пройтись пешком «по огородам»

- На сегодня вся документация на торги готова, - подчеркнул сегодня, третьего апреля, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев

Так, в 2015 году запланировано произвести капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и др.

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца месяца доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

- Мы в прошлом году не успели до конца закончить. В течение этого месяца ее полностью отремонтируют. Будет приемочная комиссия, как положено, будут качество смотреть, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Всего же на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллионов рублей.

- В этом году с учетом прошлогодних дорог – 461 миллион. Это больше, чем в прошлом году. В 2014 году было 350 миллионов, - отметил Евгений Соболев.

В планах города также отремонтировать тротуары. Например, по улицам Гастелло, Гагарина. Кроме того, на сегодняшний день подготовлены заявки на проведение открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по установке и содержанию дорожных знаков; нанесение дорожной разметки автомобильных дорог на сумму 10,7 миллионов рублей; установке турникетных ограждений (2,899 млн).

Евгений Соболев особо отметил, что в текущем году процедура проведения торгов может затянуться.

- Непонятно, когда закончатся торги, потому что в этом году процедура немножко изменилась. Раньше мы сами готовили, а теперь через минтранс будет проходить согласование. Из-за этого время увеличивается, а потом результаты торгов, возможно, будут жалобы и так далее, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации города.

Напомним, в последние два года в Улан-Удэ аукционы затягиваются, как, например, в 2014 - до начала лета. Хотя речь о том, что надо форсировать их подготовку, велась с конца марта. В 2013 году торги на ремонт дорог затянулись из-за целенаправленных срывов конкурсов.

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, который вёл в новом статусе первую свою «планёрку», поручил Евгению Соболеву и главам районов пройтись пешком «по огородам».

- Организационные вопросы. Я прошу с главами районов, у нас там огороды попадают, то есть нам надо будет расчищать по проектам всё. Пешком пройти посмотреть, чтобы нам, когда определится подрядчик, незамедлительно приступить к работе, - заключил Олег Екимовский.

Отметим, приказ о назначении на новую должность Олега Екимовского был подписан 26-го марта. 

Надежда Барасова, «Байкал- Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В 2018 году фонд президентских грантов начал финансирование проекта по развитию лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории
В последнее время холмогорскую землю охватил настоящий проектный бум. Местные жители вовсю генерируют идеи и составляют бизнес-планы
Сенаторы Совета Федерации дали такую рекомендацию Народному Хуралу после Дней Бурятии
А во втором квартале Центробанк прогнозирует возможное временное замедление годовой инфляции
Вокзал Улан-Удэ реконструируют в пять этапов
Общая стоимость реконструкции составит 950 миллионов рублей
Жителей Бурятии, занимавшихся промышленной добычей и переработкой омуля, трудоустроят в ФГБУ «Главрыбвод». Они будут задействованы в отлове производителей и подращивании молоди эндемика
Ремонт дороги в 100 кварталы Улан-Удэ завершат в этом году
Администрация города назвала улицы, которые в этом году ждёт дорожный ремонт
Названы самые популярные сферы у мужчин-соискателей в Улан-Удэ
В преддверии Дня защитника Отечества Служба Исследований HeadHunter Сибирь провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Улан-Удэ
Работы по углублению дна начнутся в порту Турка на Байкале в этом году
По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, работы будет проводиться за счёт федеральных средств
К примеру, льготу получают более 3 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 лет
Он позволяет размещать, удалять, искать вакансии по определённым специальностям и оставлять заявки
Необычные конструкции показали экспертам из «Сколково»
Алексей Цыденов оценил перспективы «Улан-Удэстальмоста» как хорошие
По словам главы Бурятии, на предприятие уже завезён металл для производства продукции
Через Бурятию планируют поставлять электричество в Китай
Вопрос отмены строительства монгольских ГЭС перешёл в планы поставки электричества Поднебесной
В Бурятии будут вновь выпускать водку и бальзам
По словам Алексея Цыденова, ориентировочно, завод по производству алкоголя начнёт работу в Улан-Удэ в 2019 году
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^