06 февраля

Популярное

Власти опасаются, что начало ремонта дорог в Улан-Удэ затянется

Экономика, 
В текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Документация на проведение торгов уже готова, но когда они закончатся – «непонятно». Предварительно первый заместитель руководителя администрации города Олег Екимовский отправил глав районов пройтись пешком «по огородам»

- На сегодня вся документация на торги готова, - подчеркнул сегодня, третьего апреля, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев

Так, в 2015 году запланировано произвести капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и др.

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца месяца доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

- Мы в прошлом году не успели до конца закончить. В течение этого месяца ее полностью отремонтируют. Будет приемочная комиссия, как положено, будут качество смотреть, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Всего же на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллионов рублей.

- В этом году с учетом прошлогодних дорог – 461 миллион. Это больше, чем в прошлом году. В 2014 году было 350 миллионов, - отметил Евгений Соболев.

В планах города также отремонтировать тротуары. Например, по улицам Гастелло, Гагарина. Кроме того, на сегодняшний день подготовлены заявки на проведение открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по установке и содержанию дорожных знаков; нанесение дорожной разметки автомобильных дорог на сумму 10,7 миллионов рублей; установке турникетных ограждений (2,899 млн).

Евгений Соболев особо отметил, что в текущем году процедура проведения торгов может затянуться.

- Непонятно, когда закончатся торги, потому что в этом году процедура немножко изменилась. Раньше мы сами готовили, а теперь через минтранс будет проходить согласование. Из-за этого время увеличивается, а потом результаты торгов, возможно, будут жалобы и так далее, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации города.

Напомним, в последние два года в Улан-Удэ аукционы затягиваются, как, например, в 2014 - до начала лета. Хотя речь о том, что надо форсировать их подготовку, велась с конца марта. В 2013 году торги на ремонт дорог затянулись из-за целенаправленных срывов конкурсов.

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, который вёл в новом статусе первую свою «планёрку», поручил Евгению Соболеву и главам районов пройтись пешком «по огородам».

- Организационные вопросы. Я прошу с главами районов, у нас там огороды попадают, то есть нам надо будет расчищать по проектам всё. Пешком пройти посмотреть, чтобы нам, когда определится подрядчик, незамедлительно приступить к работе, - заключил Олег Екимовский.

Отметим, приказ о назначении на новую должность Олега Екимовского был подписан 26-го марта. 

Надежда Барасова, «Байкал- Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье хотят создать международную ТОР
Для развития торговли с Китаем и Монголией предложено создать особые льготы и режимы
Завод в ДНР получил крупный заказ от Бурятии после долгого простоя
На предприятии изготовят 8 километров водопроводных труб
В Улан-Удэ назвали следующее по популярности после Москвы авианаправление
По маршруту Улан-Удэ - Новосибирск и обратно за год перевезено более 100 тысяч пассажиров
В Бурятии увеличилось число самозанятых
Большая часть самозанятых работает в сфере услуг
 В Бурятии вернули долги по зарплате 63 работникам ЖКХ
Долг по зарплате составил более 1,3 миллиона рублей
Беларусь стала основным внешнеторговым партнёром Бурятии среди стран СНГ
Такие данные представил Фонд регионального развития Бурятии
В Улан-Удэ дорожают «квадраты» в новостройках
А цены на сами квартиры в январе немного снизились
Жителей Бурятии опять порадовали ростом зарплат
В Бурятстате заявили, что за месяц они увеличились ещё на 279 рублей
Жители Бурятии продолжат пользоваться льготными дальневосточными авиаперевозками
Правительство РФ продлило программу льготных авиаперевозок до 2025 года
Население Бурятии сокращается
Зафиксирована и естественная убыль, и миграционный отток
Доступ к чистой воде получат ещё 87 тысяч жителей Бурятии
На строительство сетей водоснабжения выделят 1,3 миллиарда рублей
У ТПП Бурятии появился общественный представитель в Монголии
Он будет помогать бизнесменам из республики в соседней стране
Жителям Бурятии пока не грозит «достижение дна»
Им предрекли рост зарплат и повышение пенсий 
^