Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Декабря

Популярное

Борислав Таро
Художник

Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/

Волшебная власть воды.


Добрый день, земляки! Вот и лето, наконец, вошло в свою силу. Отгремели праздники: Выпускной вечер в школах, День защиты детей, День России. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю наших детей с окончанием учёбы в школе и желаю, чтобы они успешно поступили в университеты, колледжи, лицеи - от этого шага будет очень многое зависеть в дальнейшей судьбе. Удачи!

Лето для каждого из нас особая пора. Это время летних отпусков, школьных каникул, дачных хлопот, поездок в санатории, дома отдыха, российского и зарубежного туризма, да и многого того, что невозможно осуществить в иные времена года. И лето - это тёплая погода, зелёная трава, пышная листва на деревьях и, конечно, вода. Вода в реках, озерах, морях, тёплые дожди с небес и, конечно, Байкал. И всем этим великолепием мы будем этим летом наслаждаться. Но, что делать тем, кому невозможно будет отлучиться из городской среды. Для них есть небольшое утешение, это городские фонтаны. За последние годы количество действующих фонтанов в Улан-Удэ выросло, но, всё равно, их явно не хватает на полумиллионный город.

Надеюсь, городские власти понимают, что фонтаны - это не просто некое украшение города, а это бессознательная потребность человека в водной стихии, они просто необходимы для улучшения самочувствия людей, для ощущения единства с природой, пусть даже в городской среде. Здесь вполне уместны слова Пауло Коэльо: «Вода - это источник жизни, ведь в утробе матери мы девять месяцев окружены водой. Вода - это символ женской Власти, на которую не посмеет претендовать, которую не решится оспорить даже самый просвещенный и совершенный мужчина.»

В этом посте я хотел бы показать, как прекрасны наши городские фонтаны и как важно, чтобы их было как можно больше. На первой, представленной здесь картине изображён фонтан, находящийся на главной аллее парка «Юбилейный», вернее его верхняя чаша. На дальнем плане можно различить контуры здания национального банка. Поскольку работа написана в новом направлении «гиперпространственный реализм», то можно узреть и некий образ девушки из пространства высших измерений.




Вторая работа посвящена одному из самых красивых фонтанов нашего города. Это водная феерия, входящая в комплекс мемориала Победы. Здесь фонтан, сверкающий под лучами заходящего солнца, написан в сугубо реалистической манере. Посмотрите, как красиво, вдохновенно «звучит» этот водный оркестр! Это можно ощутить, если, не особо торопясь по своим текущим делам, просто постоять несколько минут рядом с этим чудом!




И наконец, совсем маленький фонтанчик, созданный как способ полива насаждений, опять же в парке «Юбилейный». Мал, но, если приглядеться, и он весьма эстетичен. Кроме всего прочего, эта струя является спасением для многих птиц в летний зной. Своеобразная поилка. Впрочем, картина так и называется: «Водопой».



И перед тем как попрощаться с Вами, уважаемые читатели и зрители моего блога, я бы хотел привести здесь некоторые высказывания великих людей. Леонардо да Винчи: Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле. Плиний Старший: Вода ничего не стоит, потому что бесценна. Она служит всему миру, потому что свободна. Ее сила в мягкости, ее совершенство в простоте. У нее одно имя, но много обликов. Xью Оден: Тысячи людей живут без любви, но никто — без воды. Благополучия, удачи и душевного покоя этим летом Вам всем желаю, дорогие земляки. До новых встреч!





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^