20 Октября

19 Октября

Популярное

Борислав Таро

Художник



Лето – это маленькая жизнь

13.07.2018

Добрый день, земляки! У нас лето в разгаре, но как-то это не особенно ощущается: уже столько дней стоит пасмурная, дождливая погода, как бы нас вообще не затопило. Мы, сибиряки, с особым настроем всегда ждём лето, так хочется понежиться на солнышке, а тут… Мало того, что оно у нас совсем короткое, три месяца, а зима длится аж пять, и четыре месяца межсезонье, так природа что-то совсем нас не балует в этом году: холодно, пасмурно, дождливо. Вот чтобы немного поднять Вам настроение и «нашаманить» приход настоящего лета, я решил выложить здесь картины о самом прекрасном времени года, на мой взгляд

Первая работа называется «Мгновения маленького счастья». Она была написана под впечатлением от поездки дикарями на Байкал, в район Безымянки. У нас была небольшая дружеская компания, как обычно, рыбалка, костёр, шашлыки, игры, танцы, песни, вообще, весь набор душевного отдыха. Когда уже все угомонились, я увидел у костра одинокую фигуру, находящуюся в особом состоянии; состоянии, которое можно описать, наверно так: человек находится вроде как здесь, но его уже нет, он уже где-то там. Подойдя поближе, я узнал в этой фигуре весьма неординарную, а в это Вы можете мне смело поверить, женщину. От этих впечатлений и родилась эта картина, эпиграфом к которой вполне уместны слова Бернарда Шоу: «Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу».





А теперь я хотел бы представить Вашему вниманию мою работу с длинным названием «На Байкале. Вечные темы под вечным небом.» Это, по направлению, то, что я называю «Гиперпространственный реализм». Сколько раз, каждый из нас сиживал до глубокой ночи у костра, в компании друзей, коллег, единомышленников, - и не счесть. И вели душевные разговоры, пели песни, травили анекдоты, байки. Но картина не только об этом. Здесь я хотел показать, что пространство, в котором мы существуем, намного сложнее, бесконечно сложнее, чем мы его ощущаем и представляем себе, посредством органов чувств или с помощью научных методов и инструментов.





Ну и наконец, последняя на сегодня, картина с кратким названием «Просто дождь». Я, пожалуй, не буду ничего говорить. Просто смотрите. Только хотел бы привести здесь, понравившиеся мне, слова Боба Дилана, лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года, кстати его предки выходцы из царской России: «Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают».




А вот теперь всё. Удачи Вам, земляки, эти летом! Не унывайте! Всё только начинается!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^