20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии появилось более полусотни мест для забоя скота

В Бурятии появилось более полусотни мест для забоя скота
Бизнес, 
Фермеры приступили к их обустройству с приходом весны

В Бурятии зарегистрировали уже 58 помещений для забоя скота. Об этом сообщили в республиканском управлении ветеринарии. Там напомнили об изменениях в ветеринарном законодательстве, согласно которым для продажи мяса на рынки теперь достаточно обеспечить его выход с так называемых иных мест убоя

К их обустройству фермеры активно приступили с приходом весны. В ветеринарную службу направили уже около сотни соответствующих обращений, более половины их которых зарегистрировали, а оставшиеся отправили на доработку. Работа в этом направлении продолжается. Оптимальное количество – по одному такому месту в каждом сельском поселении.

Ранее в управлении ветеринарии пояснили, какие требования предъявляются к объектам для убоя сельскохозяйственных животных. Помимо специальных пунктов, делать это можно в помещениях, где соблюдаются все гигиенические и ветеринарно-санитарные правила, «исключающие загрязнение туш».

- Пол в помещении должен быть забетонирован или покрыт водонепроницаемым материалами, чтобы исключить проникновение загрязнённых вод в почву, а стены – покрыты материалом, подвергающимся мойке и дезинфекции, – отметили в ведомстве.

Обязательно и наличие воды в таком помещении, а ещё – площадки для разделки туши, ёмкостей для сбора биологических отходов и моющих и дезинфицирующих средств.

- На убой может направляться только здоровый скот с ветеринарными сопроводительными документами, поступивший из мест с благополучной эпизоотической ситуацией, – добавили в управлении. – Все животные должны быть идентифицированы и пройти осмотр ветеринарного врача.

Место для убоя нужно зарегистрировать в ВетИС «Цербер». Для этого достаточно подать соответствующее заявление в районную ветеринарную станцию.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
Загрузка...
^