25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии страусиная ферма получила лицензию зоопарка

В Бурятии страусиная ферма получила лицензию зоопарка
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Необычная тарбагатайская ферма получила бессрочную лицензию

6 апреля Россельхознадзор принял решение о выдаче зоопарку «Страусиная ферма» ИП Дмитриева бессрочной лицензии по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Эта страусиная ферма находится в Тарбагатайском районе Бурятии.

- Документ выдан на основании результатов успешно проведённой оценки на соответствие лицензионным требованиям. Информация о лицензии внесена в реестр лицензий Россельхознадзора, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Это четвёртая лицензия, полученная в Бурятии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. Ранее лицензию получили Этнографический музей народов Забайкалья, зоопарк экзотических животных ООО «Аква-Лэнд» и зоотеатр ООО Центр изучения морских млекопитающих «Театр морских животных».

Отметим, в Иркутской области бессрочную лицензию Россельхознадзора получили 10 из 12 зарегистрированных зоологических организаций. Это Иркутский нерпинарий «Аквариум Байкальской нерпы», Байкальский музей Иркутского научного центра, Иркутский государственный цирк, Иркутский ботанический сад, Сибирский зоопарк, Иркутский зоосад «Дом природы» и Иркутский центр помощи животным «Зоогалерея», «Общество любителей животных «Конный мир» (Братск), Братский городской музей истории освоения Ангары и Усть-Илимский экзотариум «Центр живой природы».

С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается и влечёт наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

«Байкал-Daily» рассказывал о страусиной ферме Ирины и Алексея Дмитриевых. Изначально супруги разводили кроликов, затем начали заниматься лошадьми, свиньями, курицами. А в январе 2015 года семья привезла в Бурятию первого страусёнка. С тех на ферме стали появляться новые африканские страусы и австралийские эму. Помимо страусов и эму, на ферме есть ещё много других животных. Для посетителей здесь проводят экскурсии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
^