29 мая

Популярное

Жители Бурятии считают, что работает «мафия перекупов» дров

Жители Бурятии считают, что работает «мафия перекупов» дров
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Продавец рассказал, как устроен «бизнес на дровах»

Одной из наболевших проблем для улан-удэнцев, живущих в частных домах, остаётся высокая цена на твёрдое топливо. В этом году цена за небольшую машину дров составляет порядка 12 тысяч рублей.

В бурятском паблике «Аноним 03» то и дело обсуждают эту проблему. Накануне здесь высказался продавец дров и объяснил высокую наценку. По его словам, в деревне машина дров стоит на несколько тысяч дешевле, но по дороге до города происходит наценка.

- В деревне стоит шесть-восемь тысяч, но через посты не проехать, каждые пять минут проверяют документы, пока везёшь кричат то, что они поддельные, что сейчас, если домой не уедешь, то всё - конец. Если проехал и поставишь ценник в шесть или восемь, подойдут остальные, пригрозят голову проломить, ещё за место требуют деньги, как в 90-х годах. Это всё мафия перекупов... – написал анонимный автор.

В комментариях подписчики разделились на два лагеря. Одни твердят, что нет никакой «мафии перекупов», и это просто тяжёлая работа, за которую необходимо платить соответственно. Другие же злятся на таких махинации.

Кто-то из подписчиков предложил бурятским блогерам провести эксперимент, и привезти дрова в города, продав по деревенской цене: «Где наши суперблогеры? Ради эксперимента наймите машину и попробуйте продать намного ниже, которые стоят на Левом берегу. Тогда перекупы наедут, и крыша подтянется слабо раскрыть. Никто не согласится», «Это чистая правда, кто хочет усомниться, тот может ради эксперимента на машине подъехать и продавать дрова по пять тысяч рядом с перекупами».

Пока жители Левобережья борются за низкие цены на топливо, другие публикуют в соцсетях фотографии задымленного города. Эта проблема ежегодно поднимается с наступлением холодов. Недавно институт прикладной экологии и гигиены (Санкт-Петербург) выполнил моделирование перевода Левобережной части Улан-Удэнской агломерации на электроотопление. В случае перехода с дров и угля на электроотопление предельно допустимая концентрация по бензапирену снизится до 0,25 пунктов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Загрузка...
^