18 мая

17 мая

Популярное

Полицейских Улан-Удэ переселят ближе к поджигателям

Происшествия, 
Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме в связи с поджогами на Кирзаводе. Преступники так и не пойманы, потому власти предлагают свои пути решения проблемы

С 2010 года жилища на Кирзаводе горели уже десять раз. Все возгорания были неслучайны, а возникли в результате ночных поджогов. Местные жители крайне напуганы, живут в напряжении – несколько раз им приходилось, выскакивая из домов, помогать бороться с пламенем.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе глава Железнодорожного района Олег Екимовский предложил устраивать «засады» на поджигателей.

Сегодня глава отчитался: на сегодняшний день совместно с отделом полиции уже разработаны мероприятия. Вопросу поджогов была посвящена комиссия по чрезвычайным ситуациям. И полиция уже несёт службу в усиленном режиме – в микрорайоне увеличено число нарядов. Выросло также и количество патрулирований по кирзаводским улицам.

- Вопрос находится на контроле. Мы с участковыми устраиваем подворовые, поквартирные обходы с разъяснительной работой, - сообщил Екимовский.

Вместе с УФМС и налоговой службой власти планируют выявить собственников жилья.  

Железнодорожный район предлагает также весьма нестандартный метод борьбы с неведомыми пироманами.

- У нас там есть муниципальные квартиры. Есть предложения перевести их в служебные и расселить в этих домах участковых и сотрудников полиции, - озвучил Олег Екимовский.

К слову, только пару дней назад глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил разработать меры против поджигателей домов в Улан-Удэ. В частности, запретить строительство на месте поджога на несколько лет. Именно таким способом удалось остановить серию умышленных пожаров в Томске.

Светлана Инкеева, "Байкал-Daily"



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^