29 мая

28 мая

Популярное

В Иркутске медсестру отправили в колонию за истязание ребёнка-инвалида

В Иркутске медсестру отправили в колонию за истязание ребёнка-инвалида
Происшествия, 
Женщина получила три года колонии

В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей младшей медсестры по уходу за больными. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и истязании.

Как сообщал «Байкал-Daily», скандал разразился осенью 2019 года. Пациент больницы тайком снял на видео, как медсестра бросает 15-летнего умственного отсталого подростка в кровать. Однако от этого он плачет ещё сильнее.

Следователи пришли к выводу, что женщина также связывала подростку руку и била его.

- В ноябре 2019 года подсудимая сопровождала 15-летнего воспитанника Саянского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей на период прохождения им медицинского обследования в детской клинической больнице в Иркутске. Находясь в палате в присутствии других пациентов и их законных представителей, истязала ребёнка-инвалида – наносила ему удары руками, полотенцем и связывала руки, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Суд приговорил женщину к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим, пострадавший подросток страдает тяжёлой формой ДЦП с V уровнем нарушения глобальных моторных функций, умственной отсталостью, фокальной эпилепсией и болезнью Дауна.

Заведующий неврологическим отделением, главный внештатный детский специалист-невролог Иркутской области Сергей Пак в те дни заявил, что особой грубости в действиях медсестры на видео не заметил.

- Возможно, эта резкость в движениях зависит от типа её характера. Ребёнок чист, ухожен, никаких следов насилия мы не обнаружили. Было ли жестокое обращение с ребёнком, разберется следственный комитет, - комментировал он.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
Загрузка...
^