Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ в суд ушло дело о краже 16 млн

В Улан-Удэ в суд ушло дело о краже 16 млн
Происшествия, 
Перед судом предстанут обвиняемые в крупнейшей краже из Бурятского управления инкассации

Заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о краже 16 млн рублей из республиканского управления инкассации. Под суд пойдут пять участников организованной группы.

- Они обвиняются по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере». Наиболее строгим наказанием за данное преступление является лишение свободы сроком до десяти лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

По версии следствия, преступную группу организовал 27-летний житель Улан-Удэ. Молодой человек привлёк четырёх местных жителей, один из которых работал инкассатором. С его помощью организатор тщательно спланировал громкую кражу. Кроме того, он обеспечил группу орудием и автомобилями, руководил совершением преступления.

2 января 2021 года молодые люди проникли в помещение Бурятского управления инкассации и украли более 16 миллионов рублей из хранилища. Похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий.

Вскоре подозреваемые были задержаны. В задержании участвовали полицейские, росгвардейцы и сотрудники ФСБ.

У задержанных изъяли большую часть денег – 13 млн рублей, а также два автомобиля, которые воры успели купить на украденное.

 
Для возмещения ущерба суд наложил арест на принадлежащие обвиняемым три автомашины общей стоимостью 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^