20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии грозы стали причиной лесных пожаров

В Бурятии грозы стали причиной лесных пожаров
Происшествия,  Фото:pixabay.com
За прошедшие сутки зарегистрировано 4 пожара

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению четырёх лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах.

В результате удалось локализовать один очаг. Ведутся работы по тушению трёх лесных пожаров в Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Причиной возникновения являются грозы. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 462 га.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского национального парка продолжает действовать режим ЧС. За сутки на тушении лесных пожаров работало 169 человек лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано было 20 единиц лесопожарной и тяжёлой техники.

Также, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 20 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Муйском районах в зоне контроля. Площадь лесных пожаров в зоне контроля составляет менее 39 тысяч га. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населённым пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинён, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Как сообщал «Байкал-Daily», образовавшаяся дымовая завеса над Улан-Удэ и районами республики, не связана с лесными пожарами в республики. По данным спутника, дым нанесло из Иркутской области и Якутии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^