Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

Популярное

За лето в Бурятии утонули 9 человек

За лето в Бурятии утонули 9 человек
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Чаще всего тонут пьяные люди

С начала июня на водоёмах Бурятии утонуло 9 человек. Из них 5 случаев зарегистрированы в левобережной части Улан-Удэ. Все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения, либо купались в несанкционированных местах, сообщает пресс-служба республиканского Главного управления МЧС.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Бурятии напомнили улан-удэнцам о возможных рисках на воде. Они провели профилактический рейд по опасным для купания местам совместно с инспекторами ПДН и добровольцами поисково-спасательного «Лиза Алерт».

– В ходе рейда мы напомнили гражданам о соблюдении элементарных правил безопасности на водных объектах. Не купаться в неположенных местах, внимательно следить за несовершеннолетними и не заходить в воду в алкогольном опьянении, ведь это может повлечь за собой печальные последствия. Было выявлено множество фактов купания граждан в несанкционированных местах. Причиной этому отчасти возможно, является наличие лишь одного официального пляжа на острове Комсомольский и одного места отдыха на берегу реки Уда в Улан-Удэ – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Бурятии Николай Зайцев.

Особое внимание было уделено родителям с детьми. Сотрудники МЧС напомнили взрослым ни в коем случае не оставлять детей без присмотра. Поскольку халатность взрослых может привести к трагедии.

– Добавлю, что законом республики об административных правонарушениях за купание в местах, купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением или запрещающими знаками и надписями, либо заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, а равно подплывание к моторным и парусным судам, гребным лодкам и другим плавсредствам, а также прыжки с не приспособленных для этих целей сооружений в воду влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа, – сообщил Николай Зайцев.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе из реки спасли тонущих мужчин. Было зарегистрировано два случая подряд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Загрузка...
^