24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии будут судить психа, с вилами напавшего на дом целителя

 В Бурятии будут судить психа, с вилами напавшего на дом целителя
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Невменяемый мужчина пытался заколоть вилами внука местного целителя

Следователи завершили расследование уголовного дело 32-летнего психически больного жителя Закаменска. Он в состоянии невменяемости напал с вилами и ножницами на семью целителя. Как сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла 3 января 2019 года.

- По данным следствия, страдающий органическим расстройством личности мужчина проживал в Закаменск. 3 января 2019 года он внезапно решил разобраться с местным целителем, который несколько лет назад пытался лечить его. Поздним вечером мужчина пришёл к нему, перелез через забор, ворвался в помещение, где проводились лечебные процедуры, и разгромил его, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Затем больной схватил во дворе вилы и забежал в дом к лекарю, которого в этот момент не было на месте. Но в жилище находились два маленьких внука и пожилая родственница. Женщину нападавший столкнул в открытое подполье. При падении она получила травмы и повреждения.

После этого мужчина нанёс 10-летнему мальчику, который стоял рядом, удары вилами, а затем ножом и ножницами по различным частям тела.

В этот момент в дом забежал дядя с другом, которым успел позвонить ребёнок до нападения. Они вытолкали вооружённого мужчину за ограду и закрыли дверь. Затем оказали раненым первую помощь и отвезли их в больницу. Благодаря своевременной медицинской помощи жизнь ребенку удалось спасти.

- При проведении судебно-психиатрической экспертизы врачи пришли к выводу, что мужчина во время учиненной расправы находился в состоянии невменяемости, страдает психическим заболеванием, поэтому нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении больного мужчины принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения, - сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^