20 февраля

Популярное

Трёх человек спасли на пожаре в газифицированном доме в Иркутске

Трёх человек спасли на пожаре в газифицированном доме в Иркутске
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Людей спасли по автолестнице

Днём 20 марта на пожаре в центре Иркутска были спасены трое жильцов многоквартирного газифицированного жилого дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в 4-х этажном жилом доме по улице Омулевского поступило на пульт диспетчера в начале двенадцатого. Звонивший сообщил, что, почувствовав запах дыма, он спустился этажом ниже и обнаружил дым, исходящий из-под закрытой двери соседей. Хозяйки на тот момент дома не оказалось, и мужчина вызвал пожарных.

На момент прибытия первого подразделения из окон трёхкомнатной квартиры на первом этаже вырывались языки пламени и шёл густой чёрный дым.

- Дом газифицированный, поэтому до прибытия службы газа было принято решение подать один ствол на тушение, а другой на охлаждение газового оборудования. Звено газодымозащитной службы отправилось на помощь жильцам, оставшимся в своих квартирах, - пояснил руководитель тушения пожара, помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2 города Иркутска Евгений Верхотуров.

Самостоятельно до прибытия пожарных по лестничному маршу подъезда эвакуировались семь человек. Вернулась и хозяйка квартиры, которая открыла входную дверь, выпустив дым на лестничную клетку, тем самым отрезала путь к эвакуации жильцам второго этажа. Им на помощь пришли огнеборцы: с помощью автолестницы они спасли трех человек, в том числе ребёнка.

На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось порядка 15 минут, ещё полчаса на ликвидацию всех последствий пожара.



Как выяснилось позже, в квартире, где произошло возгорание, был ремонт. При проведении отделочных работ, возможно, были повреждены электрические коммуникации, что и стало причиной короткого замыкания, из-за которого произошло воспламенение.

В результате пожара пострадали мебель и личные вещи хозяйки квартиры, под воздействием высокой температуры деформировались пластиковые конструкции окон, сами стекла также не уцелели. Площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров.

Газовое оборудование многоквартирного дома не пострадало. Медицинская помощь никому из жильцов не потребовалась.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии за зиму погибло более 667 тысяч голов скота
В пострадавшие аймаки начали отправлять корма
Жителя Ангарска подозревают в создании подставных фирм
Через них он проводил незаконные банковские операции
В Улан-Удэ дрифтер поплатился за любовь к алкоголю
Его оштрафовали на 30 тысяч и на год с лишним лишили водительских прав
Жителя Бурятии приговорили к 14 годам колонии за жестокое убийство жены
Мужчина расправился с женщиной на глазах у детей 
Стала известна причина пожара гаражных боксов в нацпарке в Бурятии
Гаражные боксы загорелись из-за перекала печной трубы 
В Бурятии от общества изолировали школьников, устроивших погром в чужом доме
Их на месяц отправили в центр временного содержания несовершеннолетних 
Бизнесмен из Бурятии стал уголовником из-за контрабанды древесины в Китай
Он незаконно вывез в Поднебесную почти 300 кубов сосны
Загрузка...
^