20 мая

19 мая

Популярное

Жительницу Бурятии будут судить за трёх сгоревших заживо детей

Жительницу Бурятии будут судить за трёх сгоревших заживо детей
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Из-за действий девушки погибли двое её детей и дочь подруги

23-летняя жительница Северобайкальска пойдёт под суд за причинение смерти по неосторожности трём маленьким детям. Как сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла в июне 2018 года; на пожаре в жилом вагончике погибли маленькие дети – двое трёх лет и годовалый малыш.

Сегодня СУ СКР по Бурятии раскрыл подробности произошедшего.

По данным следствия, обвиняемая девушка проживала в Северобайкальск вместе с мужем и двумя малолетними детьми: 10-месячным сыном и 3-летней дочерью. Их семья жила в небольшом жилом вагончике.

Вечером 26 июня, пока муж был на работе, к женщине пришли гости, с которыми она принялась употреблять спиртные напитки. Застолье продолжалось несколько часов, после чего собутыльники начали расходиться. Одна из подруг пришла в гости со своей дочерью. Девочка разыгралась и не хотела уходить, поэтому мать оставила её ночевать в вагончике, пообещав забрать поутру.

- После того, как гости ушли, обвиняемая убрала посуду и начала укладывать детей спать. В это время в округе отключили свет. Так как дети боялись темноты, женщина зажгла свечу, поставила её в стакан на табурет, и пододвинула его вплотную к окну, да так, что совсем рядом с пламенем свечи оказался край занавески. Но пьяную обвиняемую это не смутило, - сообщают в СУ СКР по Бурятии.

Усыпив детей, она вышла наружу, чтобы проверить электропроводку и автомат. Она находилась во дворе всего несколько минут, а когда собралась возвращаться, то увидела огонь, который вырывался из окон вагончика. Девушка подбежала к двери, открыла их, но от притока воздуха огонь полыхнул сильнее, вспышкой её откинуло назад.

Она схватила ведро, пыталась залить пламя водой, но у неё ничего не выходило. Вскоре на помощь прибежали соседи, приехали пожарные. Но к этому времени оставшиеся в вагончике дети уже погибли. Их тела извлекли после того, как пожар был потушен.

- В настоящее время в ходе проведённого расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^