09 февраля

08 февраля

Популярное

Четыре жителя Ангарска получили длительные сроки за торговлю героином

Происшествия, 
Ангарский горсуд приговорил к длительным срокам заключения четырех жителей города, которые в течение двух лет торговали на территории Иркутской области героином

Приговор был вынесен в минувшую пятницу, но известно об этом стало только 24-го мая. На скамье подсудимых оказались четыре человека: Анжела и Людмила Федоровы, Людмила Антипина и Александр Зюзьков.

- Для участия в незаконном сбыте наркотических средств Анжела Федорова привлекла своих знакомых и свекровь (Людмилу Федорову). Многие из них находились в затруднительном материальном положении, так как длительное время употребляли наркотические средства, поэтому приняли предложение заняться сбытом героина, чтобы часть наркотика получать в качестве вознаграждения и употребить его лично, - говорится в сообщении краевого УФСКН.

Как уточняет ведомство, организаторская деятельность была сосредоточена в руках Анжелы Федоровой. Она одна или вместе со своей помощницей Антипиной фасовала героин, который хранился в пуфике в доме последней.

Большинство участников группы было задержано в 2009 году. Всем задержанным предъявили обвинение по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

- Лидер преступной группы, цыганка Анжела Федорова, приговорена к десяти годам лишения свободы и обязана уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Ее подельницы, Людмила Федорова и Людмила Антипина, проведут в колонии общего режима по девять лет и заплатят в пользу государства по 250 тысяч рублей, - сообщает УФСКН.

Занимавшийся розничным сбытом наркотиков Александр Зюзьков приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии собрал коноплю во дворе заброшенного дома
Бдительный местный житель сообщил об этом в полицию
В Иркутской области будут судить незаконного кредитора
Мужчина раздавал кредиты людям, не узаконив свой бизнес
В читинском СИЗО умерла женщина
Проводится доследственная проверка 
В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
^