25 сентября

24 сентября

23 сентября

Популярное

На поиски потерявшихся в Восточных Саянах отшельников снаряжается экспедиция доборовольцев

Происшествия, 
Как уже сообщал «Байкал-Daily», в Туве, на границе с Бурятией и Монголией, ведутся поиски шести пропавших в глухой тайге паломников. Так 13-го октября в район озера Белен-Холь был совершен вылет вертолета Ми-8 со спасателями и врачами. Вылет был безрезультатен. «Комсомольская правда», которой стало известно о ЧП от сбежавших затворниц, обратилась к властям Бурятии, Тувы и Иркутской области, а также к руководству МЧС этих регионов с просьбой оказать содействие и принять участие в поисках людей

Напоминаем, спасатели МЧС из Кызыла уже искали исчезнувших в районе между озером Белен-Холь и бурятским селом Орлик отшельников. Эти люди добровольно ушли в тайгу четыре года назад. Верующие прилетели в Кызыл из Самары в августе 2006 года. Глава общины - отец Константин - раньше служил в храме Кызыла, потом переехал в Самарскую область. Там его и посетила идея жить в тайге, подальше от людей.

С вертолета, нанятого почти за миллион рублей, группа высадилась в Саянах. Двое новоселов за время пребывания в тайге умерли, однако прокуратура Тувы в марте 2008 года не нашла фактов для возбуждения уголовного дела против главы общины. Среди живущих в Саянах отшельников несколько тяжелобольных людей. Недавно на телефон доверия МЧС поступило сообщение, что у отшельников нет продуктов и одежды, а живут они в шалашах. Но поиски успехом не увенчались. Люди, а их там осталось пятеро, как в воду канули.

Сегодня стало известно о том, что две бывшие затворницы и корреспондент «Комсомолки» Николай Варсегов собрались в Восточные Саяны на поиски исчезнувших отшельников. Собравшаяся в тайгу экспедиция добровольцев ставит перед собой неподъемную задачу: мало того, что им надо найти в непроходимой тайге отшельников, так еще и уговорить их выйти оттуда. Последняя задача, пожалуй, потруднее. Ведь они живут там по собственной воле.

- Собираться на розыски в Саяны неподготовленным людям - это исключительный риск, - отметил спасатель Кыренского поисково-спасательного отряда Георгий Шорсов. - Саяны - это серьезные горы, и в составе группы должны быть опытные альпинисты, хорошо знающие горы в районе Орлика. Вся группа должна уметь пользоваться «кошками», веревками и другим альпинистским снаряжением.

Высота Саян в этом районе - около 3000 метров, причем почти наверняка придется преодолевать скалы и брать перевалы, сообщает «КП-Иркутск».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Заблудившихся сборщиков дикоросов разыскали в Бурятии
Поисково-спасательные работы проводились в Кабанском районе
В Бурятии фургон съехал в реку
Авария произошла на федеральной трассе
Житель Бурятии избил знакомую кочергой
У пострадавшей диагностированы рвано-ушибленные раны головы, туловища и переломы ребер
Забайкалец по поддельному паспорту взял в Бурятии кредитов на миллион
Обвиняемого не стали отпускать под домашний арест 
Улан-удэнка в пьяном угаре убила сожителя
Пара несколько дней распивала спиртное 
В Бурятии омулёвый браконьер выловил рыбы на 80 тысяч рублей
Мужчина знал, что рыбу нельзя вылавливать 
В Бурятии из-за плохой проводки семья лишилась кочегарки
Хозяева квартиры эвакуировались самостоятельно
Молодой человек незаконно обогатился на 150 тысяч
В Бурятии за ночь сгорели два нежилых дома
На одном из пожаров очевидцы заметили двух подозрительных молодых людей
В Иркутской области осудили убийцу продавца павильона на вокзале
Мужчина не признал вину в совершённом преступлении
В Бурятии полыхает 200 центнеров сена
Возгорание случилось рано утром
^