Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 ноября

28 ноября

Популярное

Жителя Бурятии обвиняют в похищении и убийстве отдыхающего на Байкале

Происшествия, 
Вечером 21 июня в дежурную часть Кабанского отдела милиции поступило телефонное сообщение. Встревоженная женщина просила о помощи - ее родственника, с которым она отдыхала на берегу Байкала, только что забросили в багажник двое мужчин и увезли в неизвестном направлении

Звонившая сообщила марку и номер машины, на которой похитили потерпевшего Лобанова. Машину сразу же объявили в розыск. Сотрудники милиции прибыли на место происшествия в местность Лемасово, опросили свидетелей. И в тот же вечер недалеко от Кабанска разыскиваемая машина была остановлена сотрудниками ГИБДД. При досмотре «Жигулей» никаких признаков преступления обнаружено не было - ни следов крови, ни опасных для жизни предметов. Пропавшего Лобанова в багажнике машины не было. Мужчин отпустили.

Но через три дня родственница пропавшего Лобанова обратилась в районную прокуратуру — теперь уже с письменным заявлением. С ее слов, 35-летний мужчина до сих пор не вернулся домой. По факту его исчезновения незамедлительно возбудили уголовное дело. Организованная по горячим следам работа оперативно-следственной группы вскоре дала свои результаты. Труп пропавшего мужчины удалось найти следователю СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Михаилу Машукову недалеко от трассы возле села Посольское.

Тело было присыпано мусором, рядом было обнаружено орудие убийства — обычный кухонный нож. Все указывало на то, что к исчезновению и последующей гибели Лобанова причастны граждане, находившиеся в той машине - Попов и Дубов. Последнего сразу же взяли, а Попова дома не оказалось.

Узнав о том, что по факту гибели Лобанова заведено уголовное дело, он уехал на родину, в Кяхту. Там, не выдержав мук совести, Попов повесился. Как выяснилось, он был подстрекателем его убийства, хотя своими руками Лобанова не убивал. Причиной ЧП стала ревность. Попов попросил своего знакомого Дубова поехать и разобраться с Лобановым, с которым начала общаться его бывшая жена.

Дубов и Попов отрицательно характеризуются, оба ранее были не раз судимы. Дубов только два месяца как освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство. Кстати, в адрес милиции следственным комитетом было направлено представление, суть которого в том, что должный контроль за условно-досрочно освободившимся Дубовым не осуществлялся, что и повлекло новое преступление.

- Следствие по данному делу на сегодня окончено, дело направлено в суд для разбирательства, - сообщил следователь Михаил Машуков «Номеру один».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянка заявила, что её сына побил охранник торгового центра
По словам женщины, охраннику не понравилось, что у парня была порвана маска
В Бурятии насмерть сбили пешехода
Мужчина шёл по проезжей части 
В Улан-Удэ при пожаре пострадал мужчина
Пьяного горожанина спас сосед
В Бурятии бухгалтер отдела МВД воровала деньги
Мошенница из бухгалтерии отдела МВД предстала перед судом
В Бурятии нашли два самых опасных ручья
В ручьях, что находятся недалеко друг от друга, постоянно застревают автомобили
В Улан-Удэ насмерть сбили женщину
Женщина-пешеход погибла, переходя дорогу не по «зебре»
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался удрать от сотрудников ДПС
Пьяного водителя поймали благодаря бдительным горожанам
В Бурятии учителя будут судить за убийство коллеги
Пьяные педагоги устроили драку с поножовщиной  
В Бурятии выявили нарушения в больнице, где умер пятилетний ребёнок
Материалы проверки ушли в прокуратуру и в Следственный комитет  
Жительница Иркутской области потеряла 700 тысяч на надежде на лёгкую прибыль
Пенсионерка верила, что зарабатывает на «инвестировании»
Улан-удэнец организовал в арендованном доме нарколабораторию
Наркосбытчик изготавливал «синтетику» для распространения через закладки. ВИДЕО
Братчанка перевела деньги «майору ФСБ»
Всего женщине позвонили с 20-ти разных номеров
^