Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

В Бурятии пытаются принудительно вылечить заразного больного

Происшествия, 

О том, что 35-летний житель села Шаманка Курумканского района болен туберкулезом, врачам было известно давно. Он постоянно проходил стационарное лечение, но до полного выздоровления дело так и не дошло. В сентябре 2008 года в службу судебных приставов поступил исполнительный лист, по которому его должны направить в принудительном порядке на лечение в медицинскую противотуберкулезную организацию и обязать пройти полный курс стационарного лечения в специализированном центре

— Данное производство судебный пристав-исполнитель исполнил вместе с врачами МУЗ Курумканская ЦРБ. Однако принудительная доставка оказалась далеко не единственной, так как должник постоянно сбегал с медицинских учреждений, - сказал начальник Курумканского районного отдела судебных приставов Ара Зулеян. 

Мужчина, неоднократно нарушавший больничный режим, трижды сбегал из Баргузинского тубдиспансера, в последнем случае он был госпитализирован вместе с братом, у которого впоследствии тоже были обнаружены симптомы этой болезни. В рамках исполнительного производства в конце апреля 2010 года должник М. в принудительном порядке вновь был доставлен в туберкулезный диспансер закрытого типа Прибайкальского района, откуда сбежал через месяц, распилив железные решетки.

- Этот случай послужил поводом для вынесения постановления о наложении штрафа в отношении должника за несоблюдение законодательства об исполнительном производстве, - добавляет Ара Зулеян.

По мнению Зулеяна, своим халатным поведением по отношению к себе он нарушает права граждан на охрану здоровья и с открытой заразной формой туберкулеза представляет для окружающих опасность. Из его окружения на данный момент заболели уже два человека из села Шаманка.

Осознавать свое поведение должник не собирается, находится сейчас в деревне, да и штрафные санкции исполнять не торопится. Поэтому, в ближайшем будущем, судебными приставами в рамках закона в отношении него будут предприняты меры административного ареста на срок до пятнадцати суток, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
^