19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Мэра Улан-Удэ подозревают в плагиате

Мэра Улан-Удэ подозревают в плагиате
Власть,  Фото:пресс-служба мэрии Улан-Удэ
При изучении программы кандидата в сити-менеджера Геннадия Айдаева найден ряд почти абсолютных совпадений с документами чиновников других городов. Те, в свою очередь, были опубликованы в свободном доступе

Конкурсная комиссия уже прекратила прием заявок от кандидатов в сити-менеджеры. Таким образом, на этот пост претендуют только три человека.

При знакомстве с программами кандидатов на пост сити-менеджера в Улан-Удэ возникла очевидная идея сравнить их с программами руководителей других городов. Поисковая система в мнтернете выдала достаточно много различных концепций, проектов и так далее. Но каково же было наше удивление, когда ряд программ практически полностью, дословно совпали с текстом Геннадия Айдаева.

Вот концепция программ реформирования городского хозяйства города Одессы. Ещё первого сентября нынешнего года её опубликовал кандидат экономических наук Владимир Максимович.

Из программы В.Максимовича: «Обеспечить динамичное развитие Одессы в рыночных условиях развития экономики города, может только самоотверженный труд, инициатива и предприимчивость граждан. Устранить существующие в Одессе проблемы можно максимально привлекая одесситов к управлению городом, заинтересовав все слои населения города, и в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве».

А вот программа эффективного управления городским хозяйством, опубликованная на сайте мэрии Улан-Удэ 29-го ноября кандидатом на пост сити-менеджера.

Из программы Айдаева: «Обеспечить дальнейшее динамичное развитие города Улан-Удэ в условиях развития экономики города может только самоотверженный труд, инициатива и предприимчивость граждан. Для этого необходимо, заинтересовать все слои населения, в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве».

И таких совпадений в программах предостаточное множество. К примеру, уж про проблемы теплоснабжения Улан-Удэ, казалось бы, есть что написать и самим, но и в этом случае мысли двух жителей южного и сибирского городов практически полностью совпали.

Из программы В.Максимовича: «Действующая сегодня система отопления Одессы очень затратная и малоэффективная, потери тепла и теплоносителя – большие. Тепловые сети требуют значительных ежегодных затрат. Детальный анализ их технического состояния показывает, что выгоднее – не ежегодно латать физически и морально устаревшую систему, закладывая все затраты и потери в тарифы, а коренным образом менять всю систему».

Из программы Г.Айдаева: «Действующая сегодня система отопления города очень затратная, потери тепла и теплоносителя – большие. Тепловые сети требуют значительных ежегодных затрат. Выгоднее не ежегодно латать физически и морально устаревшую систему, закладывая все затраты и потери в тарифы, а посредством изменения взаимоотношений с региональным уровнем решать проблему через создание фондов и с привлечением федеральных средств…»

Как выяснилось, не только с этой программой совпал текст улан-удэнского кандидата. Дальнейший поиск привёл нас в Санкт-Петербург, где в 2011 году инициативная группа во главе с кинорежиссером Александром Сокуровым внесла губернатору предложения по новой градостроительной политике.

Из предложений группы А.Сокурова: «Основой устойчивого развития города является его социальный капитал: доверие между людьми, социальными группами, организациями и институтами управления».

Из программы Г.Айдаева: «Основой устойчивого развития города является его социальный капитал: доверие между людьми, социальными группами, организациями и институтами управления».

Однако, всё же не все тексты и идеи совпали. В программах жителей Одессы и Питера прозвучали инициативы, которые, несомненно, пригодились бы и для решения проблем в Улан-Удэ. Но для них не нашлось места в концепции развития нашего города.

Из программы В.Максимовича: «Программой предусмотрен мораторий на точечную застройку центральной, исторической части города, уродующий ее архитектурный облик».

Из предложений группы А.Сокурова: «Приоритетное развитие общественных пространств, инфраструктуры – как основы функционирования города. Сначала инфраструктура, потом застройка».

Так что же все-таки это: плагиат или случайное совпадение? Решать не нам. Программы кандидатов на пост сити-менеджера Улан-Удэ рассматривает конкурсная комиссия, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^