Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 июня

Популярное

Алексей Цыденов возложил венки к памятнику Рокоссовскому и к Вечному огню

Алексей Цыденов возложил венки к памятнику Рокоссовскому и к Вечному огню
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о приуроченных к Дню Победы соревнованиях

Торжественная церемония возложения венков к памятнику дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Рокоссовскому и Вечному огню Мемориала Победы состоялась в столице Бурятии. Её открыл глава Бурятии Алексей Цыденов:

- Каждый год в майские дни мы вспоминаем Великую Победу и испытания, через которые прошла наша страна. Победа, завоеванная советским народом, показала: наша сила - в единении, наша сила - в сплочении. В Великую Отечественную войну мы не делились на партии, национальности и религии, мы были одним целым. И одним целым мы победили!

Алексей Цыденов отметил, что прошедший год, когда на нашу страну и весь мир надвинулась новая беда - пандемия коронавируса - стал наглядным свидетельством того, что сила народа сохранилась.

- Мы все видели, как вся страна поднялась, вся республика поднялась, как люди объединились, как помогали друг другу, близким и незнакомым – все, кто как мог. Мы вновь были едины и сплочены. Память о Великой Победе дает нам силы решать любые проблемы, которые есть или будут. Память нужна не ушедшим, память нужна живым, - сказал глава Бурятии.

Со словами сердечной благодарности ветеранам и труженикам тыла, поздравлениями и добрыми пожеланиями собравшимся у Мемориала Победы и всем землякам выступили мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин передал поздравления заместителя председателя правительства России, полномочного представителя президента страны в ДФО Юрия Трутнева и пожелал всем мира, который отстояли для нас отцы, деды и прадеды.

Командующий 36-й общевойсковой армией генерал-майор Валерий Солодчук заверил, что новое поколение защитников Отечества продолжает лучшие традиции, созданные воинами Великой Победы: мужество, готовность к подвигу и самопожертвованию.

После короткого митинга началось возложение венков. Алексей Цыденов дважды поднялся по ступеням к Вечному огню. Первый раз он возложил венок как глава Бурятии, второй - как лидер регионального отделения партии «Единая Россия». Вслед за ним возложили венки от Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, МВД, ФСБ, ФССП и других федеральных правоохранительных и силовых ведомств.

В церемонии приняли участие представители региональных отделений парламентских партий, общественных организаций республики. В колонне партии «Единая Россия» шёл министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов, который выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование перед выборами в Госдуму.

Мероприятия, посвящённые 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продолжатся в столице Бурятии 9 мая парадом на площади Советов и «Вахтой памяти», которую однопартийцы Алексея Цыденова будут нести у памятников, посвященных воинам-землякам.

Как напомнил министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов, принимавший участие в возложении венков к Вечному огню, в Бурятии в майские дни пройдёт много спортивных состязаний, в том числе чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Все они посвящены Великой Победе.

- Наш долг - хранить память и быть достойными ветеранов, которые не щадили своих сил и самой жизни для того, чтобы мы жили, мирно трудились, были свободны и счастливы, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Тункинском районе Бурятии определились с новым главой
Власть, 12.06.2021
Новый глава Тунки был избран единогласно
Глава Бурятии объяснил, при каких условиях снимут ограничения
Власть, 12.06.2021
Алексей Цыденов во время онлайн-встречи с бизнесменами призвал «вместе переломить ситуацию»
Мэр Улан-Удэ отмечает 55-летие
Власть, 12.06.2021
Игорь Шутенков празднует день рождения в День России
Горсовет поздравил Улан-Удэ с Днём России
Власть, 12.06.2021
Горожанам пожелали успехов в добрых делах
Глава Бурятии об ограничениях: «Это мягкий вариант, исходя из ситуации»
Власть, 11.06.2021
Алексей Цыденов надеется, что новые ограничения помогут
Госдума ужесточила контроль за оборотом оружия
Власть, 11.06.2021
Новый порядок медосвидетельствования не должен позволить зарегистрировать оружие человеку с неустойчивой психикой
Глава Бурятии: «Отправил на вакцинацию родителей, жену и тёщу»
Власть, 11.06.2021
Алексей Цыденов призвал привиться от коронавируса
Глава Бурятии призвал не носить маски на подбородке
Власть, 11.06.2021
По словам Алексея Цыденова, люди до 30 лет слишком халатно относятся к мерам безопасности
В Бурятии следователи проверяют, почему рушится новая дорога
Власть, 11.06.2021
На дороге появились ямы и выбоины спустя шесть месяцев после ремонта
Бурятской таможне исполняется 33 года
Власть, 11.06.2021
Число сотрудников таможни выросло в 40 раз
В Бурятии назначена конкурсная комиссия по главе Хоринского района
Власть, 11.06.2021
Распоряжение о конкурсной комиссии подписал глава Бурятии
В Бурятии увольняется министр туризма
Власть, 10.06.2021
Мария Бадмацыренова получила выгодное предложение
Монголия выбрала президента
Власть, 10.06.2021
На выборах одержал победу кандидат от Народной партии
Загрузка...
^