20 мая

19 мая

Популярное

В Улан-Удэ произошла замена кандидатов в президенты России

В Улан-Удэ произошла замена кандидатов в президенты России
Власть,  Фото:bosyrew.narod2.ru
Вчера в Улан-Удэ прошло собрание общественности, которое выдвинуло кандидатом в президенты России жителя Москвы Сергея Босырева. Ранее заявлявший о своих президентских амбициях экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов представился как его доверенное лицо

Собрание должно было состояться вечером в доме культуры «Савва», однако полиция не пропустила общественность в здание. Представитель полиции не смог ответить на вопрос корреспондента о причине запрета.

Инициативная группа арендовала несколько микроавтобусов и автобусов, и представители общественности, многие из которых были студентами вузов, заполняли документы и ставили подписи в них. Здесь же подписи заверял нотариус.

- На собрании на улице было более полутора тысячи человек, при необходимых 500 подписей собрано намного больше, - сообщил экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов, который представился как доверенное лицо Босырева.

Сергей Босырев сообщил, что выдвинулся в президенты страны, «потому что 20 лет народ видит в политике одни и те же лица, уже не верит им, поэтому пришел я, чтобы повести энергичных, самодостаточных молодых людей. Я не имею больших денег, но за мной очень серьезный административный ресурс». Между тем он не сообщил, кто поддерживает его как кандидата в президенты. «Пока я не могу говорить, что это за сила», - сказал он.

 Босырев родился в 1976 году в Оренбургской области, в городе Орске. По его словам, он имеет два высших образования, экономическое и юридическое. Кандидат в мастера спорта (кмс) по боксу, кмс по вольной борьбе, кмс по конкуру, имеет первый дан и черный пояс по карате. Он служил в воздушно-десантных войсках, «у генерала Лебеда», сказал он. Сейчас он, по словам Босырева, работает в общественной организации «Фонд поддержки и развития физкультуры РФ».  

Как сказано на сайте Босырева, седьмого декабря он уведомил Центральную избирательную комиссию о намерении выдвинуться в кандидаты в президенты РФ. Теперь Босыреву нужно будет собрать два миллиона подписей в поддержку своего выдвижения.

Ранее Босырев не был известен в Бурятии. Поддерживающий его политик Толстоухов участвовал в выборах мэра Улан-Удэ в 2007 году и проиграл действующему мэру столицы Бурятии Геннадию Айдаеву. Неделю назад в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Александр Толстоухов заявил, что намерен сам выдвигаться кандидатом в президенты РФ. Чем именно вызвана такая непоследовательность господина Толстоухова, неизвестно, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^