28 мая

27 мая

Популярное

Депутаты и глава поселения Баргузинского района Бурятии выступили против районного руководителя

Депутаты и глава поселения Баргузинского района Бурятии выступили против районного руководителя
Власть, 
Депутаты Баргузинского районного совета и глава городского поселения «поселок Усть-Баргузин» обратились к президенту Бурятии с открытым письмом, текст которого обнародовал сайт «Буринфо». Некоторые из подписантов подтвердили «Байкал-Daily» факт обращения к Вячеславу Наговицыну

Подписанты обращаются к Вячеславу Наговицыну «в связи со сложившейся экономической ситуацией в районе, перспективой его социально-экономического развития, трудным финансовым положением и нездоровым психологическим климатом в управленческой сфере».

По их мнению, «программа социально-экономического развития района по сути ни коим образом не отражает реальной действительности и декларативно-лозунговый характер».

По мнению подписантов, «Развитие промышленности предполагается за счет создания предприятий по переработке мяса, рыбы, молока, кондитерских изделий в каком-то невообразимом будущем и непонятно каким путем. За два года в этом направлении не сделано ничего. Вся промышленность сегодня представлена заготовкой и первичной обработкой леса (удельный вес – до 80-ти процентов), где предприниматели ведут свой бизнес абсолютно самостоятельно».

Далее: «Остро стоят проблемы лова рыбы в озере Байкал, организация переработки, обеспечение населения рыбной продукцией. Без серьезной работы по созданию хозяйствующих субъектов в сфере материального производства невозможно участие в республиканских программах по поддержке сельхозпроизводителей. Как большой успех администрации преподносится рост объемов инвестиций в основной капитал. Хотя на самом деле инвестиции осуществляются за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Работа по привлечению частных инвесторов не ведется».
В заключение представители Баргузинского района выражают «недоверие главе МО «Баргузинский район» Вылкову М.В.» и просят президента принять соответствующие меры.

В числе подписавшихся – глава городского поселения Усть-Баргузин Александр Колмаков. По его словам, у него и главы района Михаила Вылкова произошел рабочий конфликт, суть которого заключалась в том, что «потерялась проектно-сметная документация на ДК «Байкал».

- Она была готова, там было заключение с цветными фотографиями, но потерялась. Я считаю до сих пор, что глава ездил к Иннокентию Егорову и брал документацию с собой. Я прекрасно это помню и помнят пять моих специалистов, а он не помнит…И так разговор у нас начался не по-человечески, - рассказал «Байкал-Daily» Александр Колмаков. Далее, по его словам, от Михаила Вылкова последовала нецензурная брань в адрес главы Усть-Баргузина.

Между тем г-н Колмаков заявляет:

- На сегодняшний день у нас (в Усть-Баргузине – от ред.) 84 процента своих доходов, а когда я пришел работать, у меня было 37 процентов. 84 процента – это один из лучших показателей, - сообщил Колмаков. – С его появлением я не вижу в районе какого-то прогресса. Ни один вопрос не продвигается ни на сантиметр, а если пойдешь, то тебя из кабинета могут и выбросить.

На вопрос «Байкал-Daily» не стал ли личный конфликт причиной подписания обращения к президенту Бурятии, Александр Колмаков ответил:

- Все зреет давно. Депутаты наблюдали, их это возмутило, они мне сказали обращаться на их имя, я говорю: «Зачем я буду на вас обращаться. Если вы будете обращаться к президенту, я с вами». Не из-за меня это все началось, сама обстановка назрела в районе. Есть еще десять депутатов и они возмущены.

«Байкал-Daily» обратилось за комментариями к главе Баргузинского района Михаилу Вылкову, однако он до этого момента не знал о том, что депутаты обратились с жалобой к президенту республики.

- Я это впервые слышу от вас, - сказал он и пообещал дать комментарии по этому поводу чуть позже.

Письмо с обращением к Вячеславу Наговицыну подписали В.В. Стельмашенко, Ю.Д. Матхонов, А.А. Григорян, М.Т. Вильмова, В.А. Колесникова, М.В. Кочмарев С.В. Белова, В.Д. Ушаков, С.В. Гармаева, А.С. Колмаков.











Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
Главам трёх районов Бурятии вынесли предупреждения
Власть, 23.05.2024
Было выявлено отсутствие или неполное размещение информации о домах в системе ГИС ЖКХ
Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Загрузка...
^