В Роспотребнадзоре рассказали, как распознать испорченные морепродукты
В республиканском управлении Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественную рыбу. У свежей, по словам специалистов, почти нет рыбного запаха.
Если он кажется неприятным, от покупки стоит сразу отказаться.
- Структура у свежей рыбы упругая, однородная, без слизи и различных пятен, а также несвойственной для этого сорта окраски, – отметили в надзорном ведомстве. – Зеленоватые пятна на брюхе – верный признак испорченности.
При разделке консистенция рыбы должна быть плотной, с цельными мышечными волокнами. Если мясо при этом легко отделяется от костей, значит, продукт несвежий.
Специалисты поликлиники № 6 напомнили о Неделе ответственного отношения к здоровью
Бурятия и Монголия объединяют усилия против инсульта
В Бурятии врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко рассказали, что и как изменилось в оказании помощи при инфаркте миокарда
Она будет принимать 100 пациентов в смену
Рыба и морепродукты обеспечивают организм витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном
Новая поликлиника — это современное здание площадью 1 500 кв. м, рассчитанное на 250 посещений в смену
В регионе поставили задачу обеспечить доступную квалифицированную помощь женщинам и детям
Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Семья»
Поликлиника обслуживает более 8 тысяч жителей района
Здесь начнёт работать поликлиника
Иркутские микрохирургии выполнили редкую операцию по реплантации 12-летнему пациенту
А болеющих школьников за неделю стало меньше на 3,5%
Там есть риск подхватить кое-что нехорошее
Вредная привычка негативно влияет не только на организм человека, но и на его ежедневную жизнь
Инцидент произошёл прямо во время занятия