В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали о гигиене продуктов питания. Там заявили, что фрукты и овощи нужно обязательно нужно мыть под проточной водой.
Крупу перед приготовлением сначала нужно залить ею и перемешать, а после – аккуратно слить воду и повторить так два-три раза.
- Сырую рыбу при достаточной термической обработке мыть необязательно. А креветки и моллюсков стоит – в таких продуктах часто встречается песок и осколки раковин, – отмечают в ведомстве.
Мясо необходимо тщательно готовить – так, чтобы температура внутри была не ниже 85 градусов. С петрушки, укропа и зелёного лука необходимо смыть все остатки земли и грязь.
Куриные яйца перед приготовлением также следует помыть – для этого можно использовать мыло или соду. Грибы, купленные в магазине, достаточно протереть перед приготовлением чистой влажной тканью.