25 декабря

24 декабря

Популярное

Уроженец Бурятии принял участие в передаче «Русский шеф»

Уроженец Бурятии принял участие в передаче «Русский шеф»
Общество,  Фото:скриншот с передачи
Он почти дошёл до полуфинала

24 декабря на канале «Пятница» состоялась премьера нового шоу «Русский шеф». Кулинарный проект представляет собой 24-часовой марафон, во время которого 100 шеф-поваров борются за звание лучшего. Главный приз - 5 миллионов рублей. Принял участие в шоу уроженец Бурятии Александр Карюкин.

Сейчас Александр живёт и работает в Ульяновске. Повар специализируется на итальянской кухне с деревенским акцентом, работал в разных городах – от Улан-Удэ до Сочи. Но на проекте он представлял свой родной город Закаменск.

– Я родом из маленького города. Там нет ни одного известного человека. Я хочу проникнуться эмоциями, которые люди получат, увидев меня по телевизору, что я из маленького Закаменска получил это звание лучшего шефа, – рассказал в визитке Александр Карюкин.

Ему, как и другим участникам, пришлось пройти различные профессиональные испытания.

Началась программа с того, что ведущий Константин Ивлев предложил участникам 500 тысяч рублей за уход из шоу. На это пошли трое, однако, как оказалось, сумму им пришлось поделить между собой.

Далее уже испытывались кулинарные навыки участников. От самых базовых - как почистить картошку на скорость, до более специфичных – приготовить блюдо молекулярной кухни. 

Были задания, в которых шефы должны были проявить свою креативность и находчивость, а также умение работать в определённых условиях. Например, использовать продукты из ограниченного списка или придумать, какое блюдо подать под маленький размер тарелки.

 
Также не остались без внимания вкусовые рецепторы поваров. В одном из заданий они вслепую дегустировали ингредиенты, из угаданных продуктов им предстояло готовить.

После каждого этапа участников становилось всё меньше. Александру Карюкину удалось продержаться до предпоследней – девятой, серии шоу. В ней оставшиеся восемь участников угадывали самые популярные домашние блюда. Александр отгадал «мясо по-французски» и готовил его в авторском варианте и ресторанной подаче. Однако эксперты не оценили его вариант, и он выбыл из проекта.

 
Победу в шоу одержал Антон Ковальков – шеф-повар московского ресторана.

Возрастное ограничение 16+


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии прошло первенство по практической стрельбе
Общество, 25.12.2025
Названы имена победителей и призёров
В Москве вручили подарки маленьким пациентам из Бурятии
Общество, 25.12.2025
Дети получили буузы, подарки и сладости
В округе Бурятии ветеран труда отпраздновала 95-летие
Общество, 25.12.2025
Очередной день рождения отметила Валентина Манханова
В Улан-Удэ опять пытаются продать мусоросортировочную станцию
Общество, 25.12.2025
Её выставили на торги почти за 5 миллионов
Весной в Улан-Удэ начнут строить дома для переселенцев
Общество, 25.12.2025
Туда переедет из старого жилья более 350 семей
Выставка к 75-летию Бальжинимы Доржиева открылась в Улан-Удэ
Общество, 25.12.2025
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Безобразие в сельской школе Бурятии обернулось уголовным делом
Общество, 25.12.2025
Там пошли трещинами стены и начало топить кабинеты
Жителя Забайкалья закрыли за решёткой на 15 лет за экстремизм и терроризм
Общество, 25.12.2025
Он несколько лет участвовал в запретном сообществе
В Бурятии пять сёл жили во тьме
Общество, 25.12.2025

Прокуратура республики помогла им обрести свет

В Усть-Илимске мужчина справил нужду на Деда Мороза
Общество, 25.12.2025
Действия «Гринча» попали на камеру видеонаблюдения
^