18 Августа

17 Августа

Популярное

Известный в Бурятии танцор: Чтобы не умереть как личность, надо развиваться

Известный в Бурятии танцор: Чтобы не умереть как личность, надо развиваться
Общество,  Фото:Дмитрий Петряков
Виктор Яо-Фун-Тан рассказал «Байкал-Daily» о том, как добился успеха в любимом деле

Родители были против танцев


Танцами Яо-Фун-Тан начал заниматься ещё в детстве, по настоянию родителей. Виктору понравилось, и он стал танцевать для себя, бывали случаи, когда бросал, но всё равно возвращался. После девятого класса педагог по танцам увидела в нём потенциал и уговорила поступить в училище культуры и искусств, как раз там набирался специальный курс «Современной и бальной хореографии». Родители были против решения сына, но виду не подавали.

- Наверное, они сомневались во мне. Мне помогла моя сестра, убедила их всё-таки попробовать. Я попробовал и поступил. Родители потом всегда поддерживали, начиная с самых первых моментов, когда было трудно с деньгами. Ведь я занимался бальными танцами - это очень дорогой вид спорта и искусства, они в долги залазили, лишь бы я занимался, - поделился с «Байкал-Daily» Виктор Яо-Фун-Тан.


Не только родители, но и родственники Виктора относились к хобби скептически. Если раньше он был на всех семейных праздниках, то эти 4 года в училище он променял их на выступления, торжественные мероприятия и ежедневные тренировки. Уходил из дома в 7:30 и приходил только в десять вечера.

- Многие родственники говорили, что это не увлечение для мужчины. Что мужчина должен быть таким правильным, работать на заводе, быть инженером. Говорили: «Что за танцы, что за профессия?», - рассказывает Виктор, - Наверное самые основные скептики убедились в том, что я выбрал своё дело, когда я открыл уже свою школу и стал финансово независим. И люди начали говорить: «О, это школа Виктора Яо-Фун-Тан!».

Vogue бал как точка развития

Недавно Виктор впервые принял участие в Vogue бале, который состоялся в Улан-Удэ. Vogue - стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. Исполняется Vogue под музыку в стиле House. 

По словам Виктора, преподавать и выходить танцевать, это совершенно разные вещи. Одно дело, когда ты постоянно практикуешь, то ты ученик, и другое дело, когда ты педагог. «Выходишь и пробуешь - это совсем разные эмоции», отмечает танцор.

- На самом деле это очень интересно, это определённый драйв, который ты нигде не получишь, только выйдя в баттл танцевальный. Причём самое смешное, некоторые ученики танцевали и выступали лучше, чем я, - рассказывает Виктор.


Танцор отмечает, что через этот опыт нужно пройти. 

- Я сам долго нигде не соревновался, никуда не выходил, только преподавал. И вот решил себя немножко расшевелить, выйти. Нельзя всё время сидеть на одном месте, нужно всё-таки танцевать, пробовать, делать. Вышел, попробовал, слился во втором раунде, но попробовал. Самое главное - показывать пример и не бояться развиваться, даже если это развитие идёт через ошибки, - отмечает молодой человек.

Не мог бросить детей

По словам Виктора, в танцевальном развитии в Улан-Удэ тяжело - мы находимся далеко от центра. Нет возможности посещать соревнования постоянно или проводить их здесь.

Сам танцор не раз задумывался о переезде, но любовь к школе танцев и к своим ученикам не позволяет ему это сделать.

- Мы с моей женой Зоей приросли корнями к этой школе, мы бы, наверное, переехали, если бы у нас её не было. В ноябре школе будет уже 8 лет. Я в 21 год студентом школу ещё создал, после университета хотели уехать, но не могли бросить детей. Это ни в коем случае ни бизнес, ни деньги. Бизнес можно всегда продать, глаза детей ты же не продашь. Нам не хватило духу бросить и уехать, хотя можно было, - говорит танцор.


Сейчас Виктор Яо-Фун-Тан готовится к своему лагерю на Байкале, который делает для своих учеников в четвёртый раз. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии местами дожди
Общество, 18.08.2018
По данным Бурятского гидрометцентра неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 17.08.2018
В субботу, 18 августа, в Калуге стартует всероссийский коммуникационный проект «Книжный клуб»
Общество, 17.08.2018
Жители Иркутской области и Бурятии смогут лично обратиться к представителю МВД России по вопросам деятельности органов внутренних дел на транспорте
Общество, 17.08.2018
В исправительной колонии №1 прошло плановое флюорографическое обследование осужденных
Общество, 17.08.2018
Выставка «Мир Даши Намдакова» открылась в картинной галерее Альметьевска
Общество, 17.08.2018
Одним из важнейших направлений деятельности космонавтов на борту МКС является проведение визуально-инструментальных наблюдений Земли в рамках выполнения программы научных исследований
Общество, 17.08.2018
Автоинспекторы Бурятии побывали в гостях у школьников, прибывших на отдых из пострадавшего от паводков Забайкальского края. 150 детей отдыхают на Байкале в летнем оздоровительном лагере школы олимпийского резерва
Общество, 17.08.2018
Обширный и мощный антициклон удержит комфортную летнюю погоду в большинстве регионов средней полосы и на юге страны. В приполярных областях и на Северо-Западе дожди начнутся уже в субботу
Общество, 17.08.2018
Художники из Германии и Австрии решили поразмышлять над вечной темой и в течение пяти лет готовили проект «Предположенное другое - метафора хаоса», чтобы представить его в Иркутском художественном музее
В Бурятии сняли ролик про Байкал в духе фильмов 90-х годов
Общество, 17.08.2018
Видео посвящено теме «мусорного беспредела» на озере
Библиотекари Улан-Удэ повысили квалификацию
Общество, 17.08.2018
Они защитили свои инновационные проекты
В Улан-Удэ дети встретились с лётчиком-ветераном
Общество, 17.08.2018
Они узнали случаи из лётной практики и увидели фотографии
ГИМС Бурятии поучаствует в водно-моторных соревнованиях
Общество, 17.08.2018
В прошлом году в нижнем Новгороде инспекторы завоевали второе место
Бурятский спортсмен стал чемпионом мира по армлифтингу
Общество, 17.08.2018
Он стал лучшим сразу в двух видах соревнований и защитил статус судьи категории WAA
Для улан-удэнцев устроили «День малинового варенья»
Общество, 17.08.2018
Гостей праздника угощали вареньем
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^