17 Июня

Популярное

Известный в Бурятии танцор: Чтобы не умереть как личность, надо развиваться

Известный в Бурятии танцор: Чтобы не умереть как личность, надо развиваться
Общество,  Фото:Дмитрий Петряков
Виктор Яо-Фун-Тан рассказал «Байкал-Daily» о том, как добился успеха в любимом деле

Родители были против танцев


Танцами Яо-Фун-Тан начал заниматься ещё в детстве, по настоянию родителей. Виктору понравилось, и он стал танцевать для себя, бывали случаи, когда бросал, но всё равно возвращался. После девятого класса педагог по танцам увидела в нём потенциал и уговорила поступить в училище культуры и искусств, как раз там набирался специальный курс «Современной и бальной хореографии». Родители были против решения сына, но виду не подавали.

- Наверное, они сомневались во мне. Мне помогла моя сестра, убедила их всё-таки попробовать. Я попробовал и поступил. Родители потом всегда поддерживали, начиная с самых первых моментов, когда было трудно с деньгами. Ведь я занимался бальными танцами - это очень дорогой вид спорта и искусства, они в долги залазили, лишь бы я занимался, - поделился с «Байкал-Daily» Виктор Яо-Фун-Тан.


Не только родители, но и родственники Виктора относились к хобби скептически. Если раньше он был на всех семейных праздниках, то эти 4 года в училище он променял их на выступления, торжественные мероприятия и ежедневные тренировки. Уходил из дома в 7:30 и приходил только в десять вечера.

- Многие родственники говорили, что это не увлечение для мужчины. Что мужчина должен быть таким правильным, работать на заводе, быть инженером. Говорили: «Что за танцы, что за профессия?», - рассказывает Виктор, - Наверное самые основные скептики убедились в том, что я выбрал своё дело, когда я открыл уже свою школу и стал финансово независим. И люди начали говорить: «О, это школа Виктора Яо-Фун-Тан!».

Vogue бал как точка развития

Недавно Виктор впервые принял участие в Vogue бале, который состоялся в Улан-Удэ. Vogue - стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. Исполняется Vogue под музыку в стиле House. 

По словам Виктора, преподавать и выходить танцевать, это совершенно разные вещи. Одно дело, когда ты постоянно практикуешь, то ты ученик, и другое дело, когда ты педагог. «Выходишь и пробуешь - это совсем разные эмоции», отмечает танцор.

- На самом деле это очень интересно, это определённый драйв, который ты нигде не получишь, только выйдя в баттл танцевальный. Причём самое смешное, некоторые ученики танцевали и выступали лучше, чем я, - рассказывает Виктор.


Танцор отмечает, что через этот опыт нужно пройти. 

- Я сам долго нигде не соревновался, никуда не выходил, только преподавал. И вот решил себя немножко расшевелить, выйти. Нельзя всё время сидеть на одном месте, нужно всё-таки танцевать, пробовать, делать. Вышел, попробовал, слился во втором раунде, но попробовал. Самое главное - показывать пример и не бояться развиваться, даже если это развитие идёт через ошибки, - отмечает молодой человек.

Не мог бросить детей

По словам Виктора, в танцевальном развитии в Улан-Удэ тяжело - мы находимся далеко от центра. Нет возможности посещать соревнования постоянно или проводить их здесь.

Сам танцор не раз задумывался о переезде, но любовь к школе танцев и к своим ученикам не позволяет ему это сделать.

- Мы с моей женой Зоей приросли корнями к этой школе, мы бы, наверное, переехали, если бы у нас её не было. В ноябре школе будет уже 8 лет. Я в 21 год студентом школу ещё создал, после университета хотели уехать, но не могли бросить детей. Это ни в коем случае ни бизнес, ни деньги. Бизнес можно всегда продать, глаза детей ты же не продашь. Нам не хватило духу бросить и уехать, хотя можно было, - говорит танцор.


Сейчас Виктор Яо-Фун-Тан готовится к своему лагерю на Байкале, который делает для своих учеников в четвёртый раз. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.06.2018
Пассажиры маломерных судов, курсирующих в акватории Байкала и рек на территории Бурятии, будут обязаны надевать спасательные жилеты - соответствующие требования пропишут в местных нормативных актах
Общество, 17.06.2018
Перспективный артист из Бурятии с самого детства увлекается рэпом. В Улан-Удэ он вместе со своим другом Хаски создал первую рэп-группу в городе
Общество, 17.06.2018
В этом году работали в районе старого порта, где до революции была железнодорожная паромная переправа
Экипажи Бурятии готовятся под Москвой к «Танковому биатлону»
Общество, 17.06.2018
Экипажи танкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, отправились на подмосковный полигон Алабино для подготовки к международному конкурсу «Танковый биатлон»
Общество, 17.06.2018
С 24 по 27 мая в Санкт-Петербурге проходил чемпионат России по гиревому спорту
Общество, 17.06.2018
Новейший арктический многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ-ВА будет представлен на открытой площадке в Кубинке в ходе форума «Армия-2018», сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны РФ
Общество, 17.06.2018
Стали известны названия еще шести коллективов, которые выступят на международном музыкальном фестивале кочевой культуры Nomad Way в Астане 22-24 июня
Общество, 17.06.2018
Фестиваль «Гастрономическая карта России» проходит сегодня в ростовском парке «Левобережный»
Общество, 17.06.2018
Бурятский национальный праздник Сурхарбан стартовал в южно-сахалинском городском парке им. Гагарина 16 июня
Общество, 17.06.2018
По республике местами кратковременные дожди, грозы, ночью местами ливни, утром при прояснении туман. Ветер северо-западный 4-9, местами ночью до 10-15, днем до 13-18 м/с
Общество, 16.06.2018
Они будут сотрудничать в профилактике лесных и бытовых пожаров
В Японии обсудили строительство завода по переработке отходов в Бурятии
Общество, 16.06.2018
По проекту предприятие позволит утилизировать 72 тысячи тонн отходов в год
Общество, 16.06.2018
Её обязали восстановить на работе и компенсировать моральный вред
Общество, 16.06.2018
Фирма насчитала такую сумму недостачи за ГСМ и замену масла
Общество, 16.06.2018
Мужчину лишили прав на оружие через суд
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^