Шеф-повар из Улан-Удэ Артём Курикша стал одним из участников Российской гастрономической недели, которая проходила на Кипре с 13 ноября. Продемонстрировать свои таланты смогли повара из разных регионов России.
Участник отметил, что некоторые даже не знали о Бурятии и впервые смогли попробовать омуль.
- Всё очень всем понравилось, все в восторге от Бурятии. Многие впервые узнали про наш регион, – рассказал «Байкал-Daily» Артём Курикша.
Для мероприятия повар приготовил традиционные бурятские буузы, омуль в разных видах и дополнил это «сибирским» мороженым.
- Подавали солёный, копчёный омуль, икру омулёвую. Саламат, сагудай из омуля. Буузы из говядины, из баранины, из морепродуктов. Чай зелёный Сагаан дали с молоком и ароматом сибирских трав. На десерт было «хвойное мороженое» с черёмуховым чипсом и домашним конфитюром, - говорит Артём Курикша.
Напомним, с традиционной бурятской культурой участников познакомил артист и музыкант Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Виктор Жалсанов.