13 ноября в городах Никосия и Лимасол республики Кипр стартовала Российская гастрономическая неделя. Открытие прошло в Российском центре культуры и науки. Город Улан-Удэ и республику Бурятия представляет шеф-повар ресторана «Тэнгис» Артём Курикша. С традиционной бурятской культурой участников познакомит артист и музыкант Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Виктор Жалсанов.
Проект предоставляет немало возможностей для участников. Это демонстрация региональных туристских возможностей, национальной российской кухни, продуктов питания и напитков международной публике, открытие новых целевых высокодоходных европейских рынков, расширение известности России как страны с богатыми культурными традициями, развитие инвестиционных связей, установление новых контактов.
Участниками мероприятия стали повара с разных регионов России, которые представили свои кулинарные изделия всем желающим. Представление Улан-Удэ и Бурятии на европейском рынке туризма станет залогом открытия новых въездных туристских рынков с высокодоходными туристами, которым очень интересна этническая культура бурят, буддизм, Байкал, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.