24 сентября

23 сентября

Популярное

В Улан-Удэ неизвестные ввели собственную разметку: раскрасили ямы

В Улан-Удэ неизвестные ввели собственную разметку: раскрасили ямы
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня утром автомобилисты и пешеходы на нескольких улицах города увидели асфальт, щедро разукрашенный несанкционированной дорожной разметкой. А на Трубачеева, помимо ям, обвели ещё и колодцы. В администрации города сообщают, что дорожно-ремонтные конкурсы уже объявлены, и напоминания о ямах излишни

Напомним, «боевой окрас» улицы Улан-Удэ приобретают уже не в первый раз. В этом году в акцию «ямы в цвет» попала также улица Трубачеева, известная в народе говорящим названием «33 колодца». Здесь активисты движения дали себе волю: обычно «в цвет» обводят именно ямы, но на Трубачеева решили выделить ещё и колодцы, которых на этой улице действительно очень много.

Как пояснили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД, белые полосы на дороги наносят предположительно активисты. Опасности такая разметка не представляет, возможно, даже наоборот.

- Появилось это в Октябрьском и Железнодорожном районах города, на улицах Добролюбова, Революции, Гагарина. Какое-то движение автомобилистов делает раскраску так называемых опасных участков. Это не разметка. Она не относятся к стандарту разметки. Но обозначение ям наносится, видимо, в целях привлечения внимания автомобилистов к осторожности и снижению скорости, - пояснили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД. - Опасности как таковая разметка не представляет. Водитель, видя такую разметку, предположительно будет снижать скорость.

Таким образом, «охотиться» за ночными автолюбителями, вооружёнными краской, в ГИБДД пока не планируют.

Своё мнение о несанкционированной разметке улиц «Байкал-Daily» рассказал начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев. Однако, сначала он поинтересовался, «кто начертил краской на асфальте?».

Как сообщил главный дорожник города, конкурсы на строительство и ремонт дорог в Улан-Удэ уже объявляются. При отсутствии жалоб на результаты торгов ремонт ям начнётся в мае. Само же напоминание о ямах он счёл излишним.

- Ямочный ремонт начнётся, когда пройдут торги, через месяц. 27-го числа начали размещать, до 30 разместим. Если не будет споров в УФАС по результатам, участников же много будет, - прокомментировал Евгений Соболев.

Также он выразил своё мнение по поводу «разукрашенных» ям. Начальник дорожного управления уверен, что опытному водителю и администрации города это не нужно.

- Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю.

Как и предположили в ГИБДД, раскраской дорог занимаются активисты, они же и учат других желающих, как это делать правильно. Акции под названием «Ямы в цвет» проводились в прошлые годы по всей стране.

В Бурятии чаты по теме «Ямы в цвет», датированные 2012-2013 годами, можно найти в соцсетях, отдельный чат по теме есть, например, на Гусиноозёрском сайте. Автор сообщения поясняет, что можно и нельзя делать, и готов дать советы каждому желающему.

«Суть акции: Обводить ямы краской, чем шире полоса, тем лучше, главное не разориться на краске. Этим самым мы акцентируем внимание властей к нашим плохим дорогам, а также привлечем внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части».

«Что делать: Выявить яму. Обвести ее по краям краской (ширина обводки около 10 см). Сфотографировать. Выложить в социальных сетях снимок. Продублировать адрес ямы в бланке, выданном при регистрации».

«Что нельзя делать: Обводить краской ямы, которые находятся на кольцевом движении. Обводить ямы на дорогах, где количество полос больше двух в одну сторону».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в 2015 году на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллион рублей. Запланирован капитальный ремонт автодорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и других

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца апреля доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

В планах города также отремонтировать тротуары, в частности,по улицам Гастелло и Гагарина. Кроме того, планируется установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки (на сумму 10,7 миллионов рублей) и установка турникетных ограждений (на 2,8 млн).

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Иркутской области во время ссоры убил приятеля
Общество, 24.09.2022
Мужчина был задержан по горячим следам
В Улан-Удэ открылась выставка «Рекордсмены природы»
Общество, 24.09.2022
На выставке посетители узнают, почему скоростной поезд «Сапсан» носит имя хищной птицы сокола, кто в животном мире лучше всех слышит, а кто может гордиться острым зрением

Читинец перечислил мошенникам миллион
Общество, 24.09.2022
Мужчина оформил три кредита
ЕР: Права мобилизованных будут защищать поправки, внесённые партией
Общество, 24.09.2022
«Единая Россия» внесла на обсуждение Думы законопроекты о кредитных каникулах для мобилизованных и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправленными на фронт. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
В Бурятии разъяснили, как родственники могут посетить мобилизованных в воинских частях
Общество, 24.09.2022
Родные могут передать необходимые вещи, документы, нескоропортящиеся продукты
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.09.2022
На тушении работают 146 человек
В Бурятии пройдёт праздник Хамбо Ламы Этигэлова
Общество, 24.09.2022
После молебна состоятся соревнования, концерт
В Бурятии до +18 градусов
Общество, 24.09.2022
Местами небольшие осадки 
В Заиграевском районе Бурятии высадили более пяти тысяч сеянцев сосны
Общество, 23.09.2022
На месте посадок семь лет назад произошёл страшный пожар  
Актриса Русского драмтеатра в Улан-Удэ призывает стать донорами крови
Общество, 23.09.2022
В стране проводится акция «Культура донорству» 
Общественная наблюдательная комиссия посетила колонию в Улан-Удэ
Общество, 23.09.2022
Они посетили швейный цех и ознакомились с условиями труда осуждённых
^