18 мая

17 мая

Популярное

Улан-удэнцы снизили зарплатные ожидания

Экономика, 
Подводя итоги третьего квартала 2014 года, служба исследований портала HeadHunter провела опрос с целью определения настроений сотрудников компаний Улан-Удэ на рынке труда

Оказалось, что 6% улан-удэнцев ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще каждый десятый допускает возможность, что может быть уволен. При этом, 14% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи», «Автомобильный бизнес» и «ИТ». Напротив, чаще остальных испытывают сложности представители высшего руководства, добычи сырья и сферы искусства.

Каждый четвертый житель Улан-Удэ признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. Более трети из них опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. При этом, две трети участников опроса уверены в благополучном и быстром поиске работы.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно, как и во втором квартале, на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, сферы искусства и добычи сырья.

-Несмотря на не самую стабильную ситуацию в экономике, третий квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ниже, чем в прошлом году. Однако стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значимо выросло по сравнению со 2 кварталом, - поясняет руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
^