21 мая

20 мая

Популярное

На ЛВРЗ в Улан-Удэ вырастет зарплата

Экономика, 
Промышленники Бурятии отчитались по ситуации, сложившейся на заводах. Перспективы есть, и даже планируется увеличить зарплату, заявили они. Работники же, в свою очередь, регулярно заявляют об обратном

О том, что происходит на предприятиях, сегодня руководители Селенгинского ЦКК, ЛВРЗ и «Улан-Удэстальмост» сообщили зампреду правительства по экономической политике Александру Чепику.

Как сообщал «Байкал-Daily», сложная ситуация сложилась на «Улан-Удэстальмост». Сам гендиректор признавал – заказов нет, долги по зарплате переходят из месяца в месяц. Впрочем, министр промышленности Александр Гребенщиков заявил о том, что не всё так печально:

- Предприятие перестроилось, набрало заказов промышленно-гражданского строительства. Это не закрывает объёмов, но есть последняя информация с центра, что в 2015 году планируется строительство мостов через Амур, Лену. Предприятие работает по неполной загрузке. И просроченная зарплата не растёт, остаётся на одном уровне.

Министр сообщил, что заводу можно будет помочь компенсировать процентную ставку кредитов, соответствующий документ находится на стадии выхода.

Непросто сейчас и на ЛВРЗ. Предприятие в первом полугодии не смогло выполнить запланированных объёмов, в результате получился отрицательный финансовый результат. И там, по данным руководства, ситуация стабилизируется – в последние два месяца завод даже вышел на прибыль.

Он озвучил важную для сотрудников завода новость – в ближайшее время там планируется ввести 10%-ную заводскую надбавку, причём «никто из персонала в зарплате не потеряет». В то же время в декабре меньшую зарплату получит административный персонал – их переведут на неполную рабочую неделю.

Самым проблемным, по оценке властей, является Селенгинский ЦКК. Там нет долгов по зарплате, и в коллективе «брожений нет». Но существуют серьёзные финансовые проблемы, связанные с кредитами.

- Срывов нет, есть энергетические проблемы, программа модернизации есть, на первый этап нужно 2,3 миллиарда рублей. Нужно решить проблему с кредиторами, - заявила директор Лилия Деева. - Мы прошлись по всем банкам, никто нас не кредитует.

Зампред видит выход из ситуации в том, чтобы перекредитоваться у «Внешэкономбанка», власти уже готовы дать необходимую гарантию.

- Вы говорите, мы все сделаем, а дальше ничего не происходит, - заявил Александр Чепик. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^