17 мая

16 мая

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ остался без водоналивных будок

Частный сектор Улан-Удэ остался без водоналивных будок
Экономика, 
«Байкальские коммунальные системы» с прошлой недели прекратили подвоз воды для 20 водоналивных будок. В компании подчёркивают, что это решение стало вынужденной мерой при отсутствии многолетнего финансирования в тарифе

С пятницы «Байкальские коммунальные системы» прекратили подачу воды на водоналивные будки в Железнодорожном районе. Всего под прекращение подвоза попали 20 будок, сообщил глава района Олег Екимовский. Он и поднял проблему сегодня на планёрке в мэрии.

Екимовский отметил, что уже имеются жалобы жителей.

Водоналивные будки устанавливают в частном секторе – в районах, где не имеется централизованных водопроводных сетей, или воды в скважинах недостаточно. Подвозом воды до недавнего времени занимались «Байкальские коммунальные системы», однако, как подчеркнул сегодня на планёрке главный управляющий директор «БКС» Дмитрий Залкинд, прекращение подачи воды стало вынужденной мерой.

По словам Залкинда, о сложившейся непростой финансовой ситуации, которая и привела к прекращению подачи воды, «БКС» информировала администрацию города на протяжении всего лета. Администрация города уверяла, что вопрос о финансировании водоналивных будок находится на проработке, но до сих пор данный вопрос так и не решен. При отсутствии средств компании приходится выбирать между расходами на ГСМ на подвоз воды в данные водоналивные будки, либо же на ликвидацию аварий на централизованных сетях водоснабжения.

- Расстояние одно и тоже – машина должна проехать либо на будку, где присоединено 15 абонентов, либо на ликвидацию аварию, где присоединены многоквартирные дома, - пояснил Дмитрий Залкинд.

Выбирать бы не пришлось, подчеркнул директор «БКС», если бы данный вид деятельности был бы заложен в тариф на воду. Однако этого не происходит, и уже четыре года компания работать вынуждена фактически себе в убыток. Компенсации же не предусмотрено также и в городском бюджете.

В свою очередь, зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов озвучил жесткую позицию: «Прекращение завоза воды в водоналивные будки – это невыполнение договора аренды. Потому что будки входят в состав имущества, которое арендуют. И сложная финансовая ситуация, которая возникла на БКС – это число хозяйственная деятельность субъекта».

В то же время Попов обещал проработать вопрос о выделении субсидий из бюджета города «БКС» для продолжения подвоза воды после принятия тарифа РСТ. На сегодняшний день пакет документов уже отправлен в службу по тарифам, срок рассмотрения должен составить 30 дней.

В свою очередь, и замруководителя администрации по финансам Александр Аюшеев призвал «взять паузу».

- 30 дней будет рассматриваться в РСТ. А потом давайте считать, садиться и принимать решение, - заявил он.

Схема доставки воды на данные 20 водоналивных будок, оставшихся без воды, будет разработана в ближайшее время.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^