24 мая

23 мая

Популярное

В Селенгинске под угрозой находится отопительный сезон

Экономика, 
В Селенгинске вернулись старые проблемы: отопительный сезон под угрозой. Из-за больших долгов на градообразующем предприятии без тепла в квартирах рискуют остаться тысячи жителей поселка

По словам представителя Селенгинского ЦКК, для работы комбината и отопления поселка угля хватит только на месяц. Подвоз топлива прекратился из-за внушительной задолженности комбината перед компаниями-поставщиками.

- На сегодняшний день поставщики угля, с Иркутской области и с Читинской области приостановили поставку угля. На начало сентября было заготовлено около 22 тысяч тонн угля, но из них уже добрая часть, где-то 1/3 часть уже израсходована. Самое страшное, что поставщики угля говорят, что в связи с возникшей кредиторской задолженностью мы прекращаем поставку угля, если угля не будет, то тут серьезные проблемы могут возникнуть,- предрекает председатель Бурятской республиканской организации профсоюзов работников лесных отраслей Святослав Будаев.

Напомним, с «угольной» проблемой, а также экономическим кризисом, предприятие столкнулось год назад. Рабочие выходили на митинги, писали обращения в различные ведомства. Тогда трудности решались на федеральном уровне. Кроме того, новое руководство комбината проделало большую работу по его финансовому оздоровлению. Но, как оказалось, этого пока недостаточно. Предприятие все еще находится в сложной ситуации, несмотря на перспективы и востребованность продукции.

- Я хочу сказать, что по результатам этого года мы должны иметь показатели больше чем год предыдущий, но объективные обстоятельства, которые нас сдерживают это проблемы с шёлоковым балансом, а именно с технологическим состоянием наших котлов. И все это не дает нам повысить производительность,- отмечает замгендиректора - главный инженер ОАО «Селенгинский ЦКК» Андрей Черниговский.

Тем временем, на комбинате планируют полное техническое перевооружение. Средства нужны немалые, по самым скромным подсчетам чуть более 2-х миллиардов рублей. И это только на начальном этапе. Однако миллионные долги не дают развиваться предприятию. Но главное, они угрожают оставить зимой без тепла целый поселок, сообщает БГТРК.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^