18 мая

17 мая

Популярное

На ЛВРЗ продолжают лишать работников нормального заработка

На ЛВРЗ продолжают лишать работников нормального заработка
Экономика, 
На днях вышел приказ о том, чтобы не начислять трудящимся местный районный коэффициент. Это ни много ни мало 10% от зарплаты

Руководство ЛВРЗ довело своих работников «до ручки» ещё в конце лета. Люди в открытую вышли протестовать, ведь их зарплату сократили в два раза.

- Мы получаем ползарплаты. Получается, если взять зарплаты, допустим в 30 тысяч, её делят на 15. У всех ипотеки, у всех дети, у них ещё наполовину, у кого-то вообще получается плохая ситуация, и получается у всех половина зарплаты, - поясняет Булат Далсонов, слесарь по ремонту подвижного состава.

Сейчас руководство завода решило убрать и, так называемые, «северные» надбавки. 7 октября вышел приказ об этом. В этот день на городском митинге мы поинтересовались, - какие меры в защиту рабочих предпринимает председатель профсоюза ЛВРЗ?

- На данный момент идут переговоры по этому вопросу и решение ещё не принято. Мы понимаем, что данное решение ухудшит социально-экономический климат в коллективе. Поэтому стараемся эту часть, которую есть предложение изъять из зарплаты работников, заменить премиальным положением. Но на данный момент решения нет, и говорить о каком-либо результате рано, - заявил Валентин Нарожный, председатель профсоюзной организации «ЛВРЗ»:

На самом деле говорить об этом было уже поздно. В это же время работников завода уже полным ходом знакомили с приказом и собирали подписи. И вряд ли председатель профсоюза ЛВРЗ этого не знал.

  Сами заводчане на камеру говорить уже боятся. После их выступлений к ним особое отношение. Однако по телефону нас заверили, что перемен к лучшему точно нет.  

Работница ЛВРЗ: «Зарплата у нас низкая, ниже, чем была. Сейчас убирают районный коэффициент, всё идёт к тому, чтобы зарплату снизить любыми путями».

Директор завода в командировке, из его заместителей дать нормальное разъяснение, зачем людей лишают районного коэффициента никто не пожелал.

- Понимаете да, ваш вопрос застал меня врасплох. Есть у меня определенные указания, они у всех есть как бы. Мы, разумеется, общаемся с прессой, с телевидением и со всем. Но в формате только письменных ответов на письменные запросы, - сообщил представитель руководства ЛВРЗ.

На наш письменный запрос в Москву, в пресс-службе ООО «Локомотивные технологии» письменно ответили:

После приобретения акций «Желдорреммаш» у «РЖД» данная система надбавок оказалась не вполне соответствующей системе финансовых расчётов в рамках частного сервисного холдинга. Однако речь не идёт об отмене этой доплаты, а только переводе её в другой раздел.

Это как раз таки некое дополнительное премиальное положение. К тому же, всё в рамках закона и с молчаливого согласия региональных властей и трудинспекции.

- Конечно им выгоднее, чем нам, они и будут снимать. Ну, а по премиям, - конечно это будет касаться не всех работников. Конечно это будет выборочно. И конечно было бы проще, если остались эти 10%, - считает работница ЛВРЗ.

Получается, что всё это время заводчан продолжают «кошмарить» с зарплатой. А теперь ещё и по закону, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
^