25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии взыскивают долги с «Северомуйского тепловика»

Экономика, 
На исполнении в Муйском районном отделе находится сводное исполнительное производство в отношении должника МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик+» о взыскании денежных средств в пользу различных взыскателей в размере свыше 27,2 млн. рублей, из этой суммы около 2,2 миллионов рублей составляет задолженность предприятия перед работниками

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом проверено имущественное положение должника. Установлено, что коммунальное предприятие не имеет движимого и недвижимого имущества. Здание, в котором располагается должник принадлежит администрации МО ГП «Северомуйское», также как и имущество, находящееся в нем. Кроме того, у должника был установлен один расчетный счет в филиале ОАО «Востсибтранскомбанк», на который немедленно был наложен арест.

В целях обращения взыскания на наличные денежные средства судебным приставом вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе предприятия. Также вынесено постановление об аресте права требования должника по договорам на отпуск тепловой энергии для отопления, вентиляции и горячей воды, водоснабжения и принятия сточных вод в пользу юридических лиц, заключивших вышеуказанные договоры с должником.

На сегодняшний день погашение долга по заработной плате возможно в том числе за счет исполнения производств о взыскании коммунальной задолженности населения в пользу МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик+». Всего на исполнении в Муйском районном отделе службы судебных приставов находилось 141 производство на сумму свыше 2,2 млн. рублей. Из них удалось окончить фактическим исполнением 38 производств на сумму около 453 тыс. рублей, актам о невозможности взыскания окончены 4 производства на сумму 69 тыс. рублей.

Остаток на сегодняшний день составляет 99 производств о взыскании коммунальной задолженности на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей, из них по 65 производствам на сумму около 1,2 млн. рублей исполнительные документы направлены работодателям для удержания задолженностей из заработной платы должников. В ходе исполнения исполнительных документов установлено, что 13 должников, имеющих задолженности в размере 357 тыс. рублей, не проживают на территории Муйского района Бурятии, в отношении них вынесены постановления о розыске.

В настоящий момент сумма частично взысканных денежных средств составила 172 тыс. рублей. Судебными приставами ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по месту жительства должников по коммунальным услугам. В ходе рейдовых мероприятий наложен арест на имущество должников на сумму свыше 65 тыс. рублей, в результате принятых мер, должники погасили задолженность на сумму 11 тыс. рублей, реализовали самостоятельно имущество на сумму 14 тыс. рублей.

В ведомстве отмечают, что исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников муниципального предприятия, а также о взыскании коммунальной задолженности населения находятся на особом контроле у руководства, сообщает пресс-служба управления.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^