19 мая

Популярное

Улан-удэнцам грозит отключение от канализации за долги

Экономика, 
Не заплатил за холодную воду – останешься без канализации. Такие меры уже третий год подряд, с помощью системы ЛОКК, применяет компания «Байкальские коммунальные системы» в отношении неплательщиков

ЛОКК (Локальное ограничение канализации) - достаточно дорогостоящее и сложное устройство, но крайне простое и эффективное в применении, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков.

Многие улан-удэнцы предполагают, что отключение от услуг канализации возможно, только в случае проникновения специалиста в квартиру, следовательно, если сделать вид, что дома никого нет, необходимую для жизнедеятельности услугу можно сохранить. Но это заблуждение.

Процесс установки и извлечения «заглушки» - металлической решетки проводится без проникновения в квартиру неплательщика с крыши здания через канализационный стояк и контролируется герметичной видеокамерой, отображаясь на экране монитора. Для установки прибора специалистам понадобится не более 10 минут.

Выезды по отключению канализации проводятся еженедельно в составе представителя БКС и управляющей компании или ТСЖ. Так, в июне и июле предупреждение об отключении канализации получили более 1000 человек.

- Схема действий проста: абонент получает уведомление об отключении канализации в своем жилище. При этом ему предоставляется последний шанс погасить долг в течение тридцати дней. За три дня до дня «икс» неплательщик еще раз предупреждается о грозящих мерах воздействия, - сообщил начальник отдела по борьбе с ДЗ ООО «БКС» Алексей Саргаев.

После решения всех конфликтов и уплаты долгов специалисты смогут снова опустить щуп и достать ограничитель. А жильцы вернут в свою квартиру услугу водоотведения.

Отметим, из-за долгов за холодную воду за неделю в Улан-Удэ было арестовано 20 приборов бытовой техники, а общая сумма долга составила 30 тысяч рублей. Также наложен арест на два автомобиля. Ежемесячно компания «Байкальские коммунальные системы» направляет в суды около 500 исков в отношении должников за водоснабжение, сообщает пресс-служба компании.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^