10 мая

09 мая

Популярное

Ежегодно Байкал посещают 1,5 миллиона официальных туристов

Экономика, 
Байкал ежегодно посещают около 1,5 миллиона официально зарегистрированных туристов

Как сообщает «Байкал Инфо», об этом заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов рассказал на межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал 25 июля.

По его словам, массовый туризм создает повышенную нагрузку на экосистему Байкала. Росприроднадзор совместно с региональными властями, начиная с 2011 года по июль 2014 года, выявил 168 мест несанкционированных свалок общей площадью 220 га. На сегодня ликвидировано 128 свалок площадью 120 га. Вносит существенный вклад и промышленный комплекс.

В 2013 году по сравнению с 2012-м объём образования отходов производств на Байкальской природной территории увеличился почти на 32%. Прежде всего это связано с увеличением объемов производства угольной компании «Баин-Зурхе» в Селенгинском районе Бурятии (24,3 миллионов тонн отходов) и ОАО «Разрез Тунгуйский» (17,96 миллионов тонн отходов).

При этом объем образования отходов в центральной экологической зоне в 2013 году по сравнению с 2012 годом уменьшился на 12,3%. Это объясняется прекращением в сентябре прошлого года производства целлюлозы на Байкальском ЦБК.

- Решение проблем Байкала требует комплексного подхода. Мы предлагаем создать единую систему обращения с отходами пока в центральной экологической зоне, а позже вернуться к проблемам всей Байкальской природной территории, поддержать строительства необходимого количества полигонов и мусоросортировочных и перерабатывающих заводов. Кроме того, мы сталкиваемся с тем, что наши санкции не всегда достигают эффекта. Размер штрафов за нарушения, совершенные на Байкальской природной территории, необходимо изменить, - сказал Амирхан Амирханов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
В Бурятии самые дешёвые в ДФО шашлыки из свинины и говядины
Также низкая цена зафиксирована на корзину с продуктами для пикника
В Улан-Удэ бешеными темпами дорожают малогабаритки
Небольшая однушка в столице Бурятии обойдётся в четыре с лишним миллиона

Бурятия представит саженцы на выставке в Монголии
Мероприятие проведут в мае в Селенгинском аймаке
Улан-удэнцы упорно продолжают бегство с малой родины
За два месяца столицу Бурятии покинули более 1800 человек
В ТОР «Забайкалье» два новых резидента
Они будут обрабатывать древесину и выпускать минеральную воду 
Загрузка...
^