27 мая

Популярное

В Улан-Удэ БГСХА отказывалась выдавать дипломы студентам без денег

Экономика, 
Елена закончила аграрный колледж с красным дипломом. За высшим поступила в сельхозакадемию, на бюджет. И только вчера, при получении диплома, узнала, она должна вузу круглую сумму

- Мне сказали, бюджетное – ничего оплачивать не нужно. Сейчас я пошла подписывать в планово-экономическом отделе, мне сказали: «У тебя задолженность 78 тысяч». Так же не делается, учились-учились, теперь: «Задним числом давайте составим договора, поступили на бюджет, составим договора, вы все оплатите, тогда печать поставим», - говорит выпускник заочного отделения факультета ветеринарной медицины БГСХА Елена Осетрова.

С недействительными без печати и незарегистрированными дипломами оказались сразу несколько человек. Елена за первый год очного обучения заплатила 12 тысяч рублей. Потом перевелась на заочное. Ей сказали – 18 тысяч за год. Договора от вуза девушка так и не дождалась, но платила исправно. Сегодня тоже оказалась в должниках.

- Сейчас с меня требуют за первый год, потому что квитанции нет, и за последующие по 2 тысячи ещё добавить. Круговая порука. Мы – в деканат, нас отправляют в финансовый отдел, мы – в финансовый отдел, нас отправляют в деканат. И так мы весь день. И как догнать те деньги, которые мы оплатили, у нас договоров нет, - говорит выпускник заочного отделения факультета ветеринарной медицины БГСХА Елена Третьякова.

Со вчерашними студентами в вузе попытались заключить договоры задним числом. Большинство отказались. Алексей всё же один подписал. Говорит, хотел избежать проблем с деканатом, а в итоге со всеми, в чёрном списке.

- Со мной договор был заключён 5 июня 2014 года. В размере 20 тысяч рублей за год. Я это оплатил. Получается, я должен оплатить 48 тысяч за предыдущие курсы, - говорит выпускник заочного отделения факультета ветеринарной медицины БГСХА Алексей Имев.

Декан факультета подтвердил – он не поставит печати до тех пор, пока молодые люди не оплатят свои якобы долги. На просьбу показать документы, подтверждающие задолженность, отреагировал странно.

- Всё, свободны. Все. Всё, идите, - заявил декан факультета ветеринарной медицины БГСХА Валерий Содномов.

Совету декана выпускники вняли. Написали заявления на имя ректора и пошли. Однако до приёмной дойти не успели. На полпути телефонным звонком их вернули в деканат. Молодым людям пообещали, сегодня им подпишут обходные, а в дипломы поставят ту самую гербовую печать.

- Он перед нами извинился, сказал: «Это тоже не от меня зависит, я только на службу заступил». Все долги с нас аннулируются, благодаря вам. Если бы не вы, мы еще месяц бегали бы здесь, - сказала Елена Третьякова.

Эта история закончилась хорошо, но вопросы к вузу остались. Возможно, такая неразбериха не только на одном факультете БГСХА. Вот только станет ли это поводом для проверки надзорными органами, вопрос, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^