19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ фото на баннере заставило нерадивого отца заплатить алименты

Экономика, 
В самом центре столицы Бурятии появился необычный баннер. На нём был изображён мужчина, а под фото красовалась надпись - «злостный неплательщик алиментов». Скандальная известность заставила отца вспомнить о ребёнке

К таким мерам прибегли судебные приставы. 

- С момента возбуждения исполнительного производства у судебного пристава возникли сложности по установлению местонахождения должника, так как по месту регистрации он не проживал, не было также сведений о месте его работы и об имущественном положении. В связи с этим было принято решение об объявлении должника в розыск и размещении его фотографии на баннере, - рассказывает начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ, Татьяна Батахаева.

Примечательно, что фотография и подвигла горе-отца заплатить алименты. Знакомые мужчины сообщили ему о сомнительной славе.

Получивший скандальную известность мужчина на приеме у судебного пристава выразил готовность регулярно платить алименты сыну и погасить образовавшуюся задолженность в 250 тысяч рублей. В счёт оплаты он сразу же внес 30 тысяч рублей и сообщил судебному приставу место работы. Однако, после того как на депозитном счете службы появились взысканные средства, судебным приставам пришлось принять меры по розыску бывшей супруги должника, изменившей адрес и не сообщившей реквизиты для перечисления алиментов.

В поисках взыскателя судебный пристав попросил помощи у должника. Вместе они нашли маму и ребенка в одном из ДНТ Тарбагатайского района. К встрече с сыном мужчина подготовился основательно: прикупил целую коробку сладостей, игрушек и подарков. Теперь отношения близких людей наладились, они общаются и помогают друг другу, сообщает пресс-служба Управления.

- Решить проблему по взысканию алиментов сотрудники службы судебных приставов пытаются разными способами и методами. И это приносит свои результаты, как в данном случае с фотографией «потерявшегося папы» на рекламном баннере. Есть и другие примеры размещения социальной рекламы, носящей побуждающий характер, мотивирующий быть хорошим родителем. В настоящее время на площадках торговых центров «Кэпитал мол», «Абсолют» и «Гэлэкси» размещаются баннеры под слоганом «Стань героем для своего ребенка, заплати алименты» с изображением отца-супермена, любящего своих детей и призывающего алиментообязанных родителей стать героем для них, - отмечает и.о. руководителя УФССП России по Бурятии, Татьяна Безызвестных.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^