18 мая

17 мая

Популярное

Татьяна Думнова спонтанно провела рабочую встречу, возвращаясь с базы отдыха

Экономика, 
20 мая состоялась встреча актива Курумканского района с министром экономики Бурятии Татьяной Думновой

 Сама идея встречи возникла спонтанно и была проведена по инициативе главы района Дабы-Жалсана Чирипова, так как министр находилась в отпуске и возвращалась домой с базы отдыха «Кучигер».  

Отметим, министр экономики ежегодно проводит свой отпуск в родной республике, в том числе и в Курумканском районе.

Татьяна Думнова рассказала руководителям организаций и учреждений, главам сельских поселений, специалистам экономической службы района о ситуации в мировой экономике, которая сегодня находится в кризисном состоянии. Это сказывается и на экономике России и Бурятии, но, вместе с этим, большие надежды возлагаются на усиление взаимного политического и экономического сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона, и в частности с Китайской народной республикой.

Наряду с этим в Бурятии, необходимо внутреннее развитие территории за счет собственных ресурсов. Так, для Бурятии важно вести активную работу в части обеспечения населения республики собственными продуктами питания. Ведь по статистике, уровень обеспеченности мясом собственного производства составляет 50%, переработанным молоком – 28%, яйцом и сыром и того ниже.

Поэтому, для Курумканского района, на взгляд министра, перспективно производство экологически чистой продукции животноводства и растениеводства. Немаловажным толчком для этого, также служит и то, что в Бурятии и Курумканском районе, в частности, происходит значительное увеличение количества туристов, которых надо чем-то кормить, поить и оказывать разные услуги. Кроме того, необходимо быть готовыми к поставкам большого количества мяса, молока, картофеля на север Бурятии и Иркутской области, ведь дорога до Нового Уояна рано или поздно будет построена, а транспортное расположение района будет преимуществом.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы минимального размера оплаты труда, обеспеченности доходами бюджетов, занятости населения.

В конце встречи, глава Курумканского района поблагодарил Татьяну Думнову за поддержку района в решении значимых для района вопросов. Он попросил содействия во включении фестиваля баргутов в перечень общереспубликанских мероприятий на 2015 год. И подарил министру художественную и научную литературу по истории баргутских племен. А также пригласил на празднование 70-летия со дня образования района, которое пройдет 11 июля, говорится в сообщении районной администрации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
Загрузка...
^