22 мая

21 мая

Популярное

129 экс-работников БЦБК хотят получить новую профессию

Экономика, 
О желании получить новую профессию заявили 129 бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината из числа тех, кто зарегистрировался в Центре занятости населения Слюдянского района

Им предложено осваивать специальности машиниста экскаватора, бульдозера, автогрейдера, погрузочной машины, водителя, электромонтера, монтажника, электрогазосварщика, повара, администратора, маляра; оператора ЭВМ с изучением прикладных программ.

15 человек обучается по профессиям машинист бульдозера, экскаватора, водитель погрузчика. Формируются группы на обучение по специальностям повар, кондитер, а также на курсы по основам предпринимательской деятельности. Все граждане по окончании обучения будут трудоустроены в соответствии с заявками работодателей.

Также в Байкальске была проведена мини-ярмарка вакансий для безработных граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Вакансии предложили три работодателя по специальностям воспитатель, грузчик, инспектор по кадрам, повар, официант, кухонные и подсобные рабочие. Ярмарку посетили 19 граждан старшего поколения, ищущих работу, в том числе 16 человек из числа уволенных с БЦБК.

На сегодня в качестве безработных зарегистрировано 388 бывших работников БЦБК, 322 человека получают пособие по безработице. Всего с начала высвобождения с комбината уволено 948 человек, из них в Центр занятости обратилось 668 граждан. Трудоустроено 95 бывших работников комбината, в том числе 20 – с выездом за пределы Слюдянского района.

На организацию общественных работ заключены договоры с 24 организациями. Направлено на временные общественные работы 61 человек. Эти граждане получают не только пособие по безработице, но и 1020 рублей и заработную плату на предприятии, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщал «Байкал-Daily», на месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината появится экспоцентр «Заповедники России».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
Загрузка...
^