17 мая

16 мая

Популярное

Гемаля Гендунова ответила мэру Улан-Удэ

Гемаля Гендунова ответила мэру Улан-Удэ
Экономика,  Фото:russianstock.ru
Сегодня, шестого мая, после продолжительного затишья в СМИ, экс-заместитель бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, а ныне - руководитель ООО «Единый информационно-расчётный центр» Гемаля Гендунова, дала пресс-конференцию. Поводом послужила вчерашняя критика ЕИРЦ от действующего мэра

Напомним, когда в 2012 году приём платежей в расчётно-кассовых центрах «Теплоэнергосбыт Бурятии» прекратился, в помещениях появились пункты по приёму платежей ООО «Единый информационно-расчётный центр». Однако вместе с платежами от населения центр начал взимать и комиссию. Вчера мэр поручил зампредседателю комитета городского хозяйства «разобраться с этим вопросом».

Как оказалось, у руководителя того самого центра, Гемали Гендуновой, другое видение ситуации. В первую очередь она выразила уверенность в том, что до руководства города неверно была доведена информация.

- В принципе, то, что вчера было сделано городом на планёрном совещании, я принимаю это в силу того, что неверно была доведена информация до руководства города. Никоим образом не проведено изучение существующих нормативно-правовых актов Российской федерации. В законодательстве о национальной платёжной системе об этом достаточно много говорится.

По словам Гендуновой, ей «было бы приятно», если бы чиновники пригласили её и «коллег-профессионалов», чтобы разобраться, «а не будоражить население. Также она акцентировала внимание на безошибочной работе центра.

- Если бы в течение двух лет хотя бы один раз было неверное или несвоевременное проведение платежей и деньги, оплаченные простым потребителем за услуги ЖКХ, поступили бы не по назначению или не дошли до поставщика услуги, наверное, на нас были бы жалобы и нападки, – заметила Гемаля Гендунова.

Однако, стоит отметить, что «жалобы и нападки» на ЕИРЦ всё же были – в связи с комиссионными войнами между ТГК-14 и органами власти, вплоть до вмешательства главы Бурятии.

Ответила Гемаля Гендунова и на критику комиссии. Она пояснила: в 2003 году комиссия достигала шести процентов, но была включена в тариф. Сегодня же комиссия, которая берётся единым центром, намного меньше:

- Если смотреть ту комиссию, которую мы взимаем, точно так же как банковские агенты, как операторы приёма платежей, то у нас она на 0,5% ниже, чем у всех структур банков, которые сегодня взимают коммунальные платежи по территории Улан-Удэ. У нас сегодня по ТГК-14 за наличный приём 1,5 % комиссия, по Водоканалу- 2%.

Руководитель центра добавила:

- Думать о том, что мы созданы, чтобы взимать комиссию - это совсем ошибочное мнение.

Также Гендунова указала, что не нужно думать, будто ЕИРЦ - «маленькая частная конторка в лице Гендуновой».

Между тем, представители СМИ задали вопросы г-же Гендуновой о многочисленных исках организации, которую она возглавляет, к КУИ Улан-Удэ.

Руководитель центра подтвердила информацию о том, что ЕИРЦ судится с улан-удэнским КУИ. По её словам, связаны иски с арендой помещений, которую центру городская администрация продлевать не намерена:

- Когда мы создались, мы взяли очень большое количество помещений в аренду у муниципалитета. На самом деле, по законодательству, мы имеем приоритетное право продления договора аренды,- отметила Гендунова.

Между тем, Гемаля Гендунова уверяет: центр оплачивал аренду исправно.

- Мэр города принял решение, наверное, любым способом выселить. Я не знаю, в силу чего. В силу того, что моя фамилия не нравится? В силу того, что мы пытаемся работать на этом рынке, работать в правильном правовом поле?

В то же время, как объяснил «Байкал-Daily» источник в мэрии Улан-Удэ, суть имущественного конфликта между муниципалитетом и ЕИРЦ в арендных ставках. Прежние арендные ставки были ниже нормативного уровня, и пролонгация на действующих условиях договоров аренды невозможна. Более подобный комментарий об исковых претензиях ЕИРЦ мэрия Улан-Удэ обещала дать позднее.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^