19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Члены Общественной палаты Бурятии посетили свинокомплекс «Восточно-Сибирский»

Экономика, 
Основные вопросы, которые интересовали членов Общественной палаты РБ, соблюдение прав работников свинокомплекса и экологических требований на производстве

Директор ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Юлия Максимова рассказала об особенностях деятельности организации, требованиях и технологиях, которые соблюдаются на предприятии.

В настоящее время здесь работают 340 человек, у всех специализированное образование, при этом 50 процентов работающих - жители близлежащих сел Заиграевского района. Всем работникам предоставлен полный социальный пакет, организовано питание, сотрудникам предприятия предоставляется возможность повышения квалификации за счет организации и санаторно-курортное лечение.

По вопросу соблюдения экологических требований на предприятии руководство свинокомплекса сообщило, что здесь функционирует система обеззараживания отходов с применением современных технологий, получившая практический опыт на свиноводческих комплексах агрохолдинга «Сибирская аграрная группа». На всех этапах производственного процесса осуществляется контроль и соблюдаются санитарные нормы.

Сегодня жители республики могут купить мясную продукцию свинокомплекса в торговых сетях. Продукция поступает и на переработку в ООО «Бурятмяспром», ООО «Бурятская Мясоперерабатывающая компания», ООО «Пиката». Соседние регионы, Забайкальский край и Иркутская область, также закупают мясо у свинокомплекса.

По итогам поездки в администрации МО «Заиграевский район» прошел круглый стол с участием членов Общественной палаты, представителей минсельхозпрода РБ, администрации района, СМИ, где обсуждались вопросы экологической безопасности деятельности свинокомплекса, экологического контроля со стороны МО «Заиграевский район», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^