13 июня

12 июня

Популярное

В Бурятию организатор конкурса оказался его участником

Экономика, 
Антимонопольщики признали факт участия ООО «Рыбообъединение Байкал» в конкурсе, комиссию которого возглавил её же директор. Впрочем, наказания в рамках закона для компании не предусмотрено

В УФАС по Бурятии сегодня прошло заседание по делу ОАО «Восточно-Сибирский научно-производственный центр рыбного хозяйства». Предприятие, как выяснили ранее прокуроры, провело конкурс, в котором участвовал его директор – со своим ООО «Рыбообъединение Байкал».

Пресловутый конкурс проводился осенью 2012 года. Как следует из материалов УФАС, гендиректор общества издал приказ о проведении аукциона на право заключения договоров купли-продажи байкальского омуля. В торгах приняли участие четыре предпринимателя, с которыми и были заключены договоры купли-продажи омуля.

Вместе с тем, к участию в торгах было допущено ООО «Рыбообъединение Байкал», исполнительный директор и учредитель которого одновременно являлся организатором торгов и председателем аукционной комиссии.

Сегодня антимонопольщики напомнили компании о том, что участвовать в торгах организаторам и работникам этой организации запрещено. Впрочем, представители «Востсибрыбцентра» и сами вину свою признали. Но подчеркнули, что компания участвовала из благих намерений.

- Мы подавали заявку в самый последний момент, когда стало видно, что эти товарищи (подавшие заявку на конкурс) могут вступить в сговор, - заявил заместитель гендиректора «Востсибрыбцентра» Олег Хомутов.

В доказательство своих слов он привёл возросшую цену омуля в этом году.

Предприятие в результате признали виновной в нарушении пункта 4 части 1 статьи 17 «Закона о защите конкуренции». Наказания за эту статью законом не предусмотрено.

- Основания для выдачи предписания отсутствуют, основания для принятия иных мер отсутствуют, - резюмировала начальник Бурятского УФАС Елизавета Потапова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
Мэрия Улан-Удэ рассмотрит варианты участков для строительства акватермального комплекса
Объект будет состоять из акватермальной зоны и отеля категории «три звезды»
«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
^