21 мая

Популярное

Зарубежные инвесторы заявили о готовности вложить десять миллиардов евро в Бурятию

Экономика, 
Инвесторы компании «Марвико» готовы построить железную дорогу протяженностью 800 километров в Бурятии, также провести санацию отопительных систем. Об этом и другом обсуждалось в резиденции главы Бурятии сегодня, десятого августа, между Вячеславом Наговицыным и бизнесменами из Германии и Италии

Как сообщил Вячеслав Наговицын компания «Марвико» вызывает глубокое уважение, поскольку она объединяет около 800 компаний в Германии и несколько тысяч в 23 странах мира.

- Они являются одними из главных поставщиков услуг в общественной сфере, - поясняла сегодня министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Глава Бурятии подчеркнул, что Бурятия находится в поиске партнеров по многим проектам на общую сумму более десяти миллиардов евро. Например, лесоперерабатывающая отрасль, агропромышленный комплекс, развитие туризма, развитие переработки, в том числе и сельскохозяйственные переработки.

- У нас разработана программа, мы понимаем, куда республика будет двигаться в ближайшие годы, программа рассчитана до 2020 года, определены приоритеты нашего развития и мы создали определенные условия для того, чтобы они были выгодны для инвесторов, - сообщил Вячеслав Наговицын. - Это не просто какие-то выдумки, сегодня проекты отработаны, есть выделенные земельные участки, решены вопросы инфрастуктуры. Нам нужен инвестор, который зашел бы и реализовал. Если есть у вас выход на такое большое количество предприятий, которые готовы рассмотреть эти вопросы, то мы были просто благодарны вам.

На что генеральный директор и управляющий «Марвико» Эгберт Древс ответил, что их инвесторы очень заинтересованы Бурятией, в частности туризмом и сельским хозяйством.

- Думаю в этих двух областях мы могли бы оказать вам помощь, - отметил Эгберт Древс.

Кроме этого, представители компании «Марвико» подчеркнули, что готовы инвестировать в Бурятию десять миллиардов евро.

- Мы нашли просто фантастическое решение, наверное, для реализации проектов в Бурятии. Каждый проект мы может реализовать, никаких проблем нет. Наше представление о сумме инвестиций практически совпадают. Мы ехали в Бурятию и знали, что мы готовы инвестировать в переделах 10 миллиардов евро, - сообщает коммерческий директор международных связей компании «Марвико» Дирк Штрупек.

Он привел пример на немецкой фирме «Фисман», которая занимается производством отопительных и охладительных систем. Данная фирма известна, по словам Дирка Штрупека, не только в Германии, но и уже в России.

- Они сразу же согласились бы провести санацию отопительных систем в Бурятии. Фирма «Фисман» плотно сотрудничает с регионами, у которых нет денег, но им нужны технологии. Но у этих регионов есть, например, древесина, - поясняет Дирк Штрупек.

Таким образом, инвесторы заинтересованы полезными ископаемыми в Бурятии.

-Мы должны создать такую доверительную атмосферу, чтобы мы в очень тесном сотрудничестве, АО «Марвико», Бурятия могли продать ваши полезные ископаемые, чтобы этой суммой покрыть все проекты, которые вы хотите реализовать, - комментирует Дирк Штрупек.

Далее германские железные дороги готовы строить железную дорогу в Бурятии общей протяженностью 800 километров. Объем инвестиций 1,5 миллиарда евро.

- Представители немецких железных дорог передавали привет и сказали: «мы обязательно приедем, если будет надежная финансовая система и если полезные ископаемые». То есть наши предприятия готовы первоначально вложить инвестиции в проекты. Потому что они знают, что полезные ископаемые - это хорошая гарантия. Очень важно, все, что здесь будет строиться, останется в вашей собственности, - заявил Дирк Штрупек.

На что глава Бурятии ответил, что правительство Бурятии готово рассмотреть любые предложения по инвестициям.

- Мы прекрасно понимаем, что ни один проект не будет реализован до тех пор, пока инвестор не увидит как он получит обратно свои инвестиции и что он на этом получит. Поэтому вся наша экономическая политика строится на интересах инвесторов пока мы сами не увидим как заработает инвестор и сколько он заработает, - отметил Вячеслав Наговицын. - Мы покажем все проекты, материалы, будем благодрны, если предположите инвесторов, с которыми можно вести переговоры.

Также глава Бурятии отметил, что «финансовая схема – это дело второе».

- У нас уже есть проекты, и бизнес проекты по ним посчитаны, можем показать экономику, а уже схема какая будет – бартерная, через банковский счет, или прямые инвестиции - это уже дело второе, - считает Вячеслав Наговицын.

Стороны остались довольными встречей и пожелали друг другу успехов.

- 25-го сентября в Берлине мы проведем собрание со всеми нашими партнерами, предприятиями. На этом собрании хотим сообщить о результатах нашей поездки в Бурятию. И поэтому для нас очень важно создать доверительную обстановку и атмосферу, для того чтобы на основании подписанного нами меморандума мы могли сотрудничать дальше. Мы думаем, что реализуем проекты до 2020 года может и раньше, - сообщил генеральный директор и управляющий ОА «Марвико» Эгберт Древс.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
^