Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Февраля

16 Февраля

Популярное

37 км дорог отремонтируют в Иркутской области

37 км дорог отремонтируют в Иркутской области
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Ремонт должен завершиться к 30 сентября

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области начали капитальный ремонт на региональных автотрассах, сообщает пресс-служба правительства региона.

– К 30 сентября мы планируем ввести в эксплуатацию 37,4 км капитально отремонтированных автомобильных дорог в разных районах Приангарья. К этой дате необходимо будет закончить работы по устройству асфальтобетонного покрытия и искусственных сооружений на всех объектах капитального ремонта, – сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

В Иркутском районе приведут в порядок подъезд к пос. Плишкино (5,35 км, стоимость госконтракта более 192,5 млн рублей) и участок автодороги Хомутово – Урик – Усть-Уда с ремонтом мостового перехода через реку Мха (5,4 км, стоимость госконтракта более 198 млн рублей). На автодороге «Залари – Жигалово» на участке Хареты – Большебаяновская в Нукутском районе будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие и искусственные сооружения (3,7 км, стоимость работ более 74,6 млн рублей). В Качугском районе на автодороге до Жигалово капитально отремонтируют более 5 км дорожного полотна (стоимость госконтракта около 185 млн рублей). На автодороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе приступают к ремонту участка протяжённостью 6,2 км в районе села Макарово (309,8 млн рублей).

Также Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области готовит документы на проведение процедур конкурсных торгов на капитальный ремонт дорог в Усть-Илимском, Нижнеилимском, Шелеховском районах. На вновь начинаемые объекты запланировано более 768 млн рублей.

Справка:

Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог.

В 2019 году проект стал национальным – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию в Иркутской области предусмотрено 7 млрд 788 млн рублей, из них 2 млрд 814 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцы стали чаще летать в Новосибирск
Направление Улан-Удэ – Новосибирск вошло в число самых динамичных
Крупные предприятия Бурятии задолжали работникам 28 млн
Больше всего задолженности у предприятий перед уволенными сотрудниками
Бурятия получила 559 единиц лесопожарной техники
Прогнозы климатологов по наиболее высоким рискам возникновения лесных пожаров в этом году приходятся в том числе на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа
В баунтовском селе в Бурятии открыли пищеблок детсада
Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Баунтовский эвенкийский район 14 февраля посетил объекты, построенные на средства президентской «дальневосточной» субсидии
В Улан-Удэ выделят 28 миллионов на коптящую котельную в Загорске
Модернизация может снизить негативное влияние на экологию и повысить качество теплоснабжения
В Бурятии бесследно пропали документы на целый мост
Разваливающийся мост без хозяина находится на границе Забайкальского края и Бурятии
Гусиноозёрская больница получила оборудование на 23 млн
В рамках президентской дальневосточной субсидии районная больница в Гусиноозерске получила новое медицинское оборудование
В Бурятии снизился прожиточный минимум
Его размер на душу населения упал на 357 рублей
В Бурятии подорожали овощи и кальмары
В январе 2020 года инфляция на потребительском рынке Бурятии составила 0,9 %
В Бурятии заявили о снижении цен на подгузники и ламинат
В сегменте непродовольственных товаров рост цен в январе 2019 года ускорился до 0,4 %
В Иркутске строят новый ФОК и крытый каток
Мэр Иркутска проверил ход работ строительства спортивных объектов
На Читинском переезде в Улан-Удэ построят новую полосу движения
В Улан-Удэ заявили о грядущей оптимизации дорог  
Статистики: Жителям Бурятии хватит на продукты 4,5 тыс в месяц
Бурятстат опубликовал данные о минимальном продуктовом наборе
Бурятия может заинтересовать инвесторов выращиванием конопли
На «огромных пустующих площадях» можно будет возделывать коноплю в промышленных целях
^